さっきベビーカーを押しながら徒歩20分位の役所に行った。役所で待って…
さっきベビーカーを押しながら徒歩20分位の役所に行った。
役所で待ってる時に娘がモゾモゾ立ち上がろうとしだして、そこでベビーカーのフックにかけていた靴入りのビニール袋がないことに気づいた!!
今月買ったばかりなのに…えー!本当に落としたのかなぁ?どうしよう(;_;)とあたふたしていたら、近くに座っていた人たちにどうしたの?と聞かれ、もし見つけたらここに届けるわねと言ってくれたけど、暗い気分で用事を済ませ、まだ落ちてるかもしれないと早足でベビーカーを押しながら家に疾走。繁華街を通るけど、落ちてるとしたら家の近くだろうな…と思っていたけど、うちのマンションの前の通りの道端に袋ごと見つけた時は、心底嬉しかった(*´∀`)
声をかけてくれたおばさま方に見つかりましたよー!と伝えたいな。はぁよかった。
- ママママり(7歳)
コメント
すままま
見つかってよかったですね!
優しい言葉をかけてくれると嬉しいですよね☺️
私も先日、息子をだっこで近所のスーパーに行って歩いてもらおうと降ろした瞬間息子の片足の靴がないのに気づきました😨
スーパーで買い物を済まして急いで来た道を探しましたが無くて諦めていたらマンションのエントランスの隅っこに寄せて置いてくれていて、【かわいい小さなお子さんの靴だと思うので端っこに避けておきます。】と置き手紙まで添えてくれていました。
私も買ったばかりだったのでほんとによかったです❗️
ママママり
ありがとうございます😄
「見つかると良いわね。どんな靴?」と声をかけてくれて、優しい人たちでした✨
すまままさんもなくした靴が見つかって良かったですね!しかも置き手紙まで添えられてるとは、心が温かくなりますね😆