※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

初めての歯ブラシについて、皆さまは何を使用されましたか?ハミコという商品に興味がありますが、シリコン歯ブラシで悩んでいます。初めての歯ブラシの選び方について教えてください。

初めての歯ブラシ、皆さま何を使いましたか🦷?

下の歯2本、可愛く生えています😊
ガーゼで拭いていて嫌がっていないですし、綺麗な歯を保つため、歯ブラシを購入しようと思っています!
皆さま、初めての歯ブラシは何を使いましたか?どこで購入しましたか?

ハミコというものを見たのですが、商品説明には上下の歯が生えそろったらと書いてあって、、、
シリコン歯ブラシでかみかみかなあと思っていますが、あまり商品が出ず。
なので、ぜひ教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ生える気配すらありませんが慣れさせるために歯固め兼シリコン歯ブラシをカミカミさせてます💡
エジソンの物がたくさん種類がありかわいくてオススメです✨

• きい

きい

エジソンのシリコン歯ブラシ、見ました!
    いろいろあるのですね!
    かわいいのもあるとのことで、早速検索してみます😊

• 1月20日
さく

初めからこの歯ブラシ使ってます😊✨
コンビの2本入りです。

1本は仕上げ磨き用、もう1本はフッ素を塗る用にしてます🙌

あとは、子供の練習用に、似たような歯ブラシで、口に入りすぎないガードのついたものを渡してます❤️

• きい

きい

初めからしっかりした歯ブラシを使用しているのですね🙌
    消耗品ですし、セットよいですね!!
    子供用のガード歯ブラシも見てみます☺️

• 1月20日

ベビーザらスとかでいろいろ売ってますよ!

ちなみに5本生えてますが、うちの区では歯ブラシは奥歯が生えてきてからでいいと言われて今はガーゼで拭くだけにしてます!結構ママリ見てると歯ブラシしてる人多くて不安だったのですが西松屋のページとか見ても歯ブラシはに移行するのは奥歯が生えてきてからでって書いてたのでうちはしばらくガーゼにします!歯磨きナップというガーゼ使ってます!

• きい

きい

1番近い店舗の品揃えがイマイチで、離乳食初期スプーンも2種類しかなかったので😭

区によっても違うのですね!!
    歯磨きナップ、生え始めのときにママリで教えていただきました☺️出先でも使えて便利ですよね!

• 1月20日