友達に批判?というか、否定?というかそんなようなことを言われました。G…
友達に批判??というか、否定?というかそんなようなことを言われました。
GAPでズボンのデニムで購入したんですが
それを娘に履かせ、息子と同じようなコーデをしたので家で2人並べて写真を撮りインスタに載せました。
それをみた友達が、
雑誌にGAPとかで売ってるかたいめのデニムは海外の赤ちゃんに合わせてあるから成長の遅い日本の赤ちゃんには早いから股関節とか動きにくくなって脱臼?することがあるから注意って書いてあったからさw
とメッセージが来ました。
履かせるのやめた方がよろしいでしょうか??
そういう友達も1歳の娘にGAPのサロペットやわたしの娘と同じようなデニムを履かせてます。
なのでこのようなデニムパンツを履かせた私が行けないのかなぁ。と思ったりしました
皆さんならどう思いますか?
また、この友達になんて返事しますか?
- R&Yママ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
ヘェ〜そーなんだ!しらなかったよ!ってだけ返事します😅
ミッフィー
そうなんだ、知らなかった~って本音を返しますね😅
私は好きなもの履かせます!
履けるから売ってるわけですし😂
-
R&Yママ
ありがとうございます!
そうですよね!
たしかに履けるから売ってますよね😂- 1月20日
あやこ
確かに動きにくそうですよね(^^;
-
R&Yママ
ありがとうございます。
そうですね、動きにくそうなのは確かです。ありがとうございます。- 1月20日
ゆた
そうなんだ、知らなかった💦と言っておきます。
履かせてもいいものかどうか分からなくてアドバイスはできないのですが、私だったら履かせるのが大変かどうかで決めちゃいます😅
-
R&Yママ
ありがとうございます!
親の私としては別に履かせるのは苦にはなりません。- 1月20日
-
ゆた
それだったら履かせていいと思いますよ😊
他の方も言ってるように、履けるから売ってるのだと私も思うタイプですので😅- 1月20日
うちゃ
物によって伸びのない硬いものがあったりするので
間違いではないとは思いますけど
2歳なら赤ちゃんじゃないし
気にするほどでもないかと。
そうなんだ!ありがとう!確認してみる〜
でよいかと思いますよ。
-
R&Yママ
ありがとうございます!
- 1月20日
二児ママ🌷
ん?友達は自分の子にはかせてるのに主さんに言ってくるの?😭
妬み?
そしてよくわかんないですね(>_<。)
とりあえず、『知らなかった〜🤔』だけ送ってみては(^^)
-
R&Yママ
ありがとうございます!
友達は自分の子にはバリバリ履かせてます。
歩きにくく動きにくそうな、ふりふりが沢山ついたスカートなど。
そのように返信します(^-^)- 1月20日
退会ユーザー
股関節脱臼の危険性は分かりませんが、2ヶ月の赤ちゃんだとデニムは動きにくそう&親も脱ぎ着させにくそうですね💦
どちらにしろ写真の為に着せただけでそれで一日中過ごしてるわけじゃないなら全然問題ないと思いますが😊
そうなんだ〜気をつけるね〜くらいで当たり障りなく返信します🤣
-
R&Yママ
ありがとうございます!
はい、写真のためだけに着せました。
その後はロンパースにお着替えしお買い物に行きました。
ありがとうございます- 1月20日
yuki
友達には
「知らなかった!わざわざありがとう。」
位に返信しときます。
ただ娘さんって2ヶ月のお子さんですよね?
ならば、撮影のためには履かせるのはありですが普段からは履かせないです😅
さすがに1歳と2ヶ月の子では運動量や肌の敏感さなど違うので「相手が1歳で着せているのに‥」はちょっと違う気がします😓
-
R&Yママ
ありがとうございます
2ヶ月です。
撮影のために、履かせただけです
その後はロンパースにお着替えしお買い物に行きました。
はい。その通りだと思います。ありがとうございます- 1月20日
-
yuki
普段ロンパースで撮影の時だけなら良いと思いますがね🤔
その時にしかない可愛らしさがありますし😊
先輩面?知ったかぶり?したがる人って一方的に言ってくる方多いので気にしなくても良いと思います!!
すてきな兄妹での写真たくさん撮ってあげてください😌✨- 1月20日
ままちゃん★!
何かといちいち物言いしてきた義母の発言と被ってしまいついつい、コメントさせて頂きました💦笑
知らなかった~教えてくれてありがとう!『わざわざ』連絡くれて本当ありがとう!
と、私なら言ってしまいそうです…😅(笑)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の赤ちゃんだったからじゃないですかね?私もSNSでデニム着せてるの見たら撮影用だと思ったとしてもビックリするかもです😲(私が知らないだけで新生児用のがあるのなら全然良いのですが…)
1歳ならもうセパレート着てるのが普通でヨチヨチ歩いてる子も多いので、2ヶ月の子と一緒にはできないかなと思いました。
でもわざわざ友達にメールしたりはしないですね。お友達は思ったことを何でも相手に伝えたくなるタイプなのですかね😅
ママリ
写真の一回限りの様なので、大丈夫かと思いますが、その友人の指摘は一理あるので、引き続きロンパースで良いと思います。
脱臼しても痛がらないので、気付きません。1才過ぎて発覚すると、治療は10ヶ月歩けず、両足固定です。
知識の無かった私は毎日泣きました。
その友人は言いにくい事を教えてくれたと思います。
R&Yママ
ありがとうございます。
わかりました!そのように返信します。