※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが怒りっぽくなり、叫んだり物を投げたりすることに悩んでいます。鼻水や食事の後の手拭きでも最悪の状況になります。このような行動は1歳前から始まるものでしょうか。対応方法を教えてください。

もうすぐ1歳です。
思い通りにならなかったり気に入らないことがあると、叫んで私を叩いたりおもちゃを投げたりして怒ります。
鼻水を拭いたり、離乳食後の口周りや手を拭くと、どんなにご機嫌に食べられても毎日最悪の状況で終わります。
あとは、おもちゃをいじっていたら急に怒っておもちゃを投げ捨て私に当たり散らしてきました。
1歳になる前からこんな感じになりますか?
どう対応したらいいのでしょうか、、

コメント

mama0-0

うちの子は3人ともそうなったことはありませんが、性格かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですか😞
    ありがとうございます。

• 1月20日
あまね

うちも同じ感じですが慣れました😅
いつもは少しの事ならニコニコしてダメだよ〜メーよ!で終わりますが、怒らないって方も居るのですが、私は悪い事したら怒るようにしてます。
物を投げたり叩いてきたりした時ですね。
繰り返し同じことしますが、何回でも怒ります。
もう言葉も理解しているので、怒られるの分かってやってますからね😅
怒る時は怒って、できる事が増えた時などは大げさってくらい拍手して褒めてます😄
普段からギューとか好き好きとか可愛い可愛いってナデナデして、スキンシップも沢山とるようにしてます🙂
喜ぶ顔見るのが幸せです。
子供も幸せそうに笑ってくれますよ😊
一歳頃になってくると自我、主張が出てくるので成長してるんだなぁと思って見守るようにもしてます!
大変だとは思いますが、成長の一つと思ってニコニコ出来たらいいですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れますかね😂
    私もスキンシップはいっぱいとってます🥰
    怒ってるのも、今は分からなくてもきっと伝わりますよね!
    私もちゃんと伝えていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月20日