※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

妊活中でストレスが多く、タイミング合わせが難しい状況。2人目授かる日は来るでしょうか。

2人目妊活中です、なかなか授かれません( ・᷄ὢ・᷅ )
愚痴のようなものですが…

次でクロミッド内服3クール目になります😅
仕事は残業が多く、病院勤務ですが人も少なくてどうしてもストレスが多くなります⤵︎ ︎
毎回基礎体温測って、排卵検査薬使ってタイミングばっちりよーし!次は大丈夫だろう!と思ってると、仕事2時間の残業が続いたり…
期待して、毎回生理がくるとかなりナーバスです💦
タイミングもしっかり取りたくても、1日しかとれなかったりと、なかなかうまくいきませんヾ(・ε・`*)
(私が疲れて息子の寝かしつけ中に一緒に寝ちゃいます)
2人目授かれる日は来るんでしょうかね…

コメント

ままり

クロミッド が合わなければ、注射に切り替えるのはどうでしょうか。
わたしはクロミッド は合わず、注射にしています^_^

• さき

さき

クロミッドで上手く排卵出来なくて、注射にしたんですか‪\(ᯅ̈ )/‬?
    注射で双子ちゃんとかだと、ちょっと大変な気もしてなかなか注射の決心が付かないんです💦

• 1月20日
  • ままり

ままり

クロミッド だと大きくなりすぎたり、子宮筋腫ができたり、あまり良くなかったんです。゚(゚´Д`゚)゚。

注射でわたしは一つしかできたことないです^ ^でも内膜は薄くならないし、しっかり育ってくれてました^ ^

昨日リセットしてしまい、また明日から病院です。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月20日
  • さき

さき

そうなんですね⤵︎ ︎
    次の内服で卵胞チェックしてもらう時に、大きさとか細かく聞いてみてから、注射も考えてみようかな⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

リセットしんどいですよね💦
    あたしも偶然にも昨日リセットして、今日薬もらってきました( ・᷄ὢ・᷅ )

• 1月20日
  • ままり

ままり

わたしのところは生理3日目に血液検査、よければ5日目から5日間注射、血液検査、様子次第では2.3回注射で、タイミングって感じです。

クロミッド だと26mmとかになってしまいましたが、注射だと22mmとかです^_^
    一人目もそうでした^_^

お互い早く赤ちゃんに会えますように^_^

• 1月20日
  • さき

さき

そうなんですね!
    いろいろ詳しくありがとうございます♡
    赤ちゃん来てくれるように頑張りましょ!

• 1月20日