妊活中でストレスが多く、タイミング合わせが難しい状況。2人目授かる日は来るでしょうか。
2人目妊活中です、なかなか授かれません( ・᷄ὢ・᷅ )
愚痴のようなものですが…
次でクロミッド内服3クール目になります😅
仕事は残業が多く、病院勤務ですが人も少なくてどうしてもストレスが多くなります⤵︎ ︎
毎回基礎体温測って、排卵検査薬使ってタイミングばっちりよーし!次は大丈夫だろう!と思ってると、仕事2時間の残業が続いたり…
期待して、毎回生理がくるとかなりナーバスです💦
タイミングもしっかり取りたくても、1日しかとれなかったりと、なかなかうまくいきませんヾ(・ε・`*)
(私が疲れて息子の寝かしつけ中に一緒に寝ちゃいます)
2人目授かれる日は来るんでしょうかね…
- さき(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
クロミッド が合わなければ、注射に切り替えるのはどうでしょうか。
わたしはクロミッド は合わず、注射にしています^_^
さき
クロミッドで上手く排卵出来なくて、注射にしたんですか\(ᯅ̈ )/?
注射で双子ちゃんとかだと、ちょっと大変な気もしてなかなか注射の決心が付かないんです💦
ままり
クロミッド だと大きくなりすぎたり、子宮筋腫ができたり、あまり良くなかったんです。゚(゚´Д`゚)゚。
注射でわたしは一つしかできたことないです^ ^でも内膜は薄くならないし、しっかり育ってくれてました^ ^
昨日リセットしてしまい、また明日から病院です。゚(゚´Д`゚)゚。
さき
そうなんですね⤵︎ ︎
次の内服で卵胞チェックしてもらう時に、大きさとか細かく聞いてみてから、注射も考えてみようかな⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
リセットしんどいですよね💦
あたしも偶然にも昨日リセットして、今日薬もらってきました( ・᷄ὢ・᷅ )
ままり
わたしのところは生理3日目に血液検査、よければ5日目から5日間注射、血液検査、様子次第では2.3回注射で、タイミングって感じです。
クロミッド だと26mmとかになってしまいましたが、注射だと22mmとかです^_^
一人目もそうでした^_^
お互い早く赤ちゃんに会えますように^_^
さき
そうなんですね!
いろいろ詳しくありがとうございます♡
赤ちゃん来てくれるように頑張りましょ!