コメント
退会ユーザー
いいと思いますよ☺️💕
みかん
食中毒の観点で、ということでよろしいですか?
まずできあいのポテトサラダの場合、調理する場所の管理が不適切であればO157などが混入することがあります。ただ、これをいうと、サラダとか、なんでも可能性はありますし、お弁当に入れてなくても菌が入っていれば当たる可能性はあります。工場などは管理を徹底してる可能性が高く、確率はかなり低いのでそんなに気にすることはないかと…
ご自身で作る場合は、手や野菜はしっかり洗い、手で混ぜないように、さわらないようにして、つめてからあたたかくならないようにすればいいかなとは思いますが、子供や高齢者が食べるのならあまりおすすめはしません。
-
kokko
詳しくありがとうございます😊
- 1月20日
桜🌸.蘭💠
冬場は前の日の夜ご飯に作った分は入れてます!
酢は必ず入れてます👌
胡瓜が心配な時は人参に変えたりしてます!
夏場はポテトサラダは作ったとしたらその日のうちに食べきります。
-
kokko
酢入れてます!冬だし旦那のなので入れます!
ありがとうございます😊- 1月20日
kokko
背中を押していただきありがとうございます!入れちゃいます😋