コメント
チキン🍗
不妊専門の病院通ってました😄
初診のときはだいたい1万くらいで済みましたよ😁
とりあえず私から検査してみましょうって感じで、旦那の検査したは少しあとでした。
初診のときはカウンセリングと、内診・血液検査やりました☺️
ママリ
私が問診と内診と血液検査などで3万、2回目は精子採取したのを持参して、精液検査で5千円くらいでしたよ^ ^
-
ぬぴこ
やっぱりそのくらいかかるのですね💦
初診のあとは毎回どのくらいですか?- 1月20日
-
ママリ
卵胞チェックで大体2千円くらいです!
タイミング法だけなら月1万円ほどで済むかと思います^ ^- 1月21日
-
ぬぴこ
それくらいかかりますよね。
今まで産婦人科の不妊外来にタイミング法で通っていたのですが、卵胞がなかなか確認できず、何回も通って結局排卵したかわからないということが多くて。
ありがとうございます。- 1月21日
はじめてのママリ
泌尿器科で男性不妊がわかり、男性不妊に強い不妊専門に転院しました。私が内診、血液検査。旦那が血液検査、精液検査でした。精液検査だけで2.5万だったので、2人で4~5万だったと思います。
-
ぬぴこ
二人でそのくらいやはりかかるんですね!初診の際はあらかじめどのくらいかかるか言われてましたか?精液検査もするかとか、、
- 1月20日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました。
元々私は受ける予定ではなく、男性不妊科の先生から「検査をしてないなら一緒にしたほうがいい」と言われ、急遽同じ病院の婦人科で検査してもらいました。
数年前なので記憶が曖昧ですが旦那の方どの位かかるかは予約の時に言われたかもしれません。
旦那の受診だったので精液検査はある程度予測していました。- 1月24日
-
ぬぴこ
ありがとうございます😊
- 1月31日
ji-ko
初診は血液検査、内診、カウンセリング等で1万5千円位。生理時血液検査で5千円位。卵管造影、子宮鏡で8千円位。卵胞チェック、レトロゾールで2~3千円。という感じでした😃
旦那は血液検査、精液検査で5千円くらいだったと思います。
-
ぬぴこ
細かくありがとうございます!
初診の時は1ヶ月でどのくらいかかりましたか??- 1月20日
ぬぴこ
1万くらいだったのですね!ありがとうございます!
初診のあとは、毎回だいたいどのくらいかかりましたか?
チキン🍗
基本生理後に排卵済みの確認でだいたい1700円かな?
なので毎回3000円くらいでしたよ☺️
ここまでが基本で、あとは注射だったりそこからがかかるかによりますね💦
ぬぴこ
そうなんですね!
やっぱり何をするかにもよりますよね💦ありがとうございます😊