下の親知らずの抜歯について、痛みや腫れの経過を教えてください。授乳中ですが、抜歯のタイミングに迷っています。
下の親知らずで
「埋まってるけど、まっすぐで抜きやすい」と言われ抜歯した方いますか??
痛みや腫れの経過をおしえてください!
授乳中なのですが、弱めのお薬をもらって抜くか
授乳が終わってから、しっかりした痛み止め等で抜くか迷ってます!
痛いわけではないのですが、気になって、そこまで酷くなさそうなら、できればすぐにでも抜きたいです
- まの(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
a
私は年明け上の親知らず抜きました!痛めどめ飲めないからって言われたので卒乳してから抜きました☺️
ぷくぷく
私は妊娠中に抜きました!腫れとか痛みは人それぞれなので、私場合はある程度我慢できる痛みだったので2日くらい弱い痛み止め飲んでそのあとは飲みませんでした。
心配であれば授乳が完全に終わってから抜くのが1番かなとは思います😌
-
まの
そうですよね、、、
妊娠中に抜いておけばよかった泣- 1月20日
カナメ
下の横向きで埋まった親知らず両方抜きましたが、たぶん、こればかりは人それぞれなんで、痛みに弱いとか敏感なら今すぐ抜かないといけないわけじゃないなら授乳やめてからでもいいかと。
1本はわたしは痛み止めも飲まなくて大丈夫でしたが、もう、片方はしばらく痛み止めがないと辛かったです
(-。-;
-
まの
痛みに弱いわけではないんですが、未知すぎてこわいというのがあります💦
授乳終わってからが何も気にしなくていいですよね…- 1月20日
-
カナメ
ですね!!いま、10カ月ならもうすぐ、やめる??と思いますので無理していまじゃなくていいと思います(о´∀`о)
- 1月20日
-
まの
ありがとうございます!
- 1月20日
空色のーと
私の親知らずのうち、2本は真っ直ぐ生えていて、痛みも腫れもほとんどなかったですよ😊!
-
まの
そうなんですね!
抜いたのは下の親知らずでしょうか??- 1月20日
-
空色のーと
下の親知らずと、上の親知らずです😊
- 1月20日
-
まの
そうなんですね、ありがとうございます!
- 1月20日
a
痛み止めです!🤦♀️
まの
授乳してると痛み止め飲めないんですね💦
a
下の歯は口腔外科で
トンカチどんどんやられたり
して骨をけずって抜いたので
痛み止めないと無理でした😂
ご飯も食べられないので
ウィダーでしたよ(笑)
上の歯は普通の歯医者で抜けたので
痛み止めも1回飲んで終わりでした!