コメント
ちか
9ヶ月の男の子を田原市で育ててます☺️
わたしもみなさん何してるのか知りたいです!
友達とランチいったり1人ですくっとのさくらルーム行ったり赤ちゃんサロン行ったりスーパー行ったりくらいですかね👶
ライチ
田原市です。
すくっとか児童センターか毎週水曜日に図書館でやってる絵本の読み聞かせに行っています!
児童センターは月に一回、絵本の読み聞かせや、リトミックがあるしおもちゃもたくさんあって楽しいですよ♪
-
MA☆
回答ありがとうございます!!
児童センターでもイベントやってるんですね😊!
恥ずかしながら上の子の時は、6ヶ月で仕事復帰してしまったので、そういうものに何も参加せずにきてしまい無知でして。。。
児童センターは一人でも大丈夫な感じですかね??
図書館の読み聞かせも気になってました✨- 1月21日
-
ライチ
児童センター初めての時は人通り説明してくれますし、友達と来てる方もいますが、個々で来てる方も多いです。
図書館もお話の最中はママと子供ってかんじだし、終わってからもちょっとしたおもちゃ借りれたりしますよ♪
図書館は託児所という名のちょっとした遊び場もあります♪
児童センターも図書館も一人が緊張なら今日行くって言ってくれれば私だいたい行けますよ笑- 1月21日
-
MA☆
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊!!
え、ホントですか??
初めて行く時は一人は緊張するので、、、一緒に行ってもらえると心強いです✨
来週の水曜日とか行けたらいいなと思ってます☆
上の子が体調崩さなければ💦- 1月22日
-
ライチ
今日も図書館行きました♪
来週も子供が風邪ひかなければ行く予定です☆
是非行きましょう!
うちの子、うろちょろしてるのであまり一緒にいれないかもしれませんが💦
当日でも今日はやっぱりやめたーて気持ちになれば全然大丈夫ですよ\(^-^)/気軽に行きたい時に行きましょう♪- 1月22日
-
MA☆
今日も行かれたんですね😊
全然大丈夫ですよ☆
子どもさん、動きたい盛りですよね(^^)✨
一緒にお願いします😄
10時半からですよね??
私は5ヶ月の子連れてますが、当日分かりますかね笑- 1月22日
-
ライチ
10時半からです☆
多分抜け出すので分かると思います💦
ユニクロのガラピコの白トレーナー着せてきますね\(^-^)/- 1月22日
-
MA☆
了解です😊
うちは、アンパンマンの水色のスタイさせていきます!!- 1月22日
-
ライチ
楽しみですね🎵
今週の金曜日は児童センターでリトミックありますよ🎵
人はかなり多いのでお知らせだけしときますね!- 1月22日
-
MA☆
はい、楽しみです😊✨
そうなんですね!!
リトミックとかも楽しそうですね🍀
教えて頂いてありがとうございます☆- 1月23日
MA☆
回答ありがとうございます😊
うちも男の子です☆しかも同じ学年ですかね!!
さくらルームとか気になりつつ、1人で行く勇気がなくて行けてないです💦どんな感じですか??
ちか
4月生まれなので同級生です☺️
私も初めての時は友達といきました‼️ボールプールがあったり滑り台や木のおもちゃなどあってズリバイハイハイ始まったら楽しめると思います😊
赤ちゃんサロンのベビビクスすごい楽しかったですよ🥰
MA☆
そうなんですね✨それは動けるようになったら楽しいですね!!
赤ちゃんサロンまだ2回しか行ってないので、ベビビクスまだ行ったことないです!!
今月がベビビクスなので、楽しみに参加してみます😉
ちなみに図書館のすくすくタイムとから行ったことありますか??
ちか
今月ベビビクスならぜひ行ってみてください😊‼️私も一回しか行ってないですけどすごい楽しかったです☺️
図書館まだ行ったことないです😩気になりながらなかなか行けず😂‼️
MA☆
図書館気になりますよね😊✨
どんなもんかなと思いながら私も行けてないです💦
ちか
なかなか1回目は勇気いりますよね😭❤️
さくらルーム10時半から手遊びを毎日やってるみたいでそれにまず行くのもいいかもです☺️わたしもまだ行ったことないのでどんなんかわからないですが今度行ってみたいとは思ってます😊❤️
MA☆
さくらルームで手遊び毎日やってるんですね😊手遊びなら小さくても行きやすいですね!!
私も行ってみたいです😄
その時とかお会いできたらいいですね😉
ちか
そうですよね☺️わたしも来週あたり行けるとき手遊び行ってみようと思います🙆♀️‼️
そうですね☺️どこかでお会いできたら嬉しいです💕
MA☆
そうなんですね☺️
私も来週ぐらいに行ってみようかなー😄✨
色々行ってみなきゃ分からないですもんね!!