※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

今住んでるアパートはゴキブリもでるし、ゲジゲジ もめちゃくちゃでます…

今住んでるアパートはゴキブリもでるし、ゲジゲジ もめちゃくちゃでます。川がすぐ近くにあるからというのもあるのかもしれません。
高台にある家に引っ越すことになったのですが、
その家やまわりの環境にもよるのかもしれませんが、高台も虫って出やすいでしょうか、、?
いままでいろんなアパートに住んだことありますが、どのアパートもゲジゲジ はでたし、ゴキブリもでるアパートあったしで、虫が出ない家に住んだことは一度しかないです。。
虫がほんとに無理で。。

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

私も虫大嫌いです……

独身の時に景観がいいからと川沿いのアパートに住みましたが、虫のオンパレードでした、、、

今、新築アパートに住んでいますが今のところ1匹も出てきてません!カメムシだけ洗濯物に紛れて入ってきてました……近くは住宅街で、線路が近いかなってくらいです。。

• まな

まな

やっぱ川沿いは虫すごいですよね。。早く川から離れたいです。。カメムシも臭いらしいので嫌ですね。。臭いわからないですけど。。

• 1月20日

私も虫嫌いで昨日カメムシが出てこの世の終わりのような叫び方をしてしまいました🙃🙃🙃

• まな

まな

カメムシもきもちわるいですよね。。カメムシはでたことないですがゲジゲジ が頻繁にでるアパートで、巨大ゴキブリもでたので無理すぎて。。引っ越しの度虫がでないかドキドキです。。

• 1月20日

周りの環境大きいですよね😅

以前高台のアパートに住んでいた時は、家の中でGは見たことがありませんでした。

そして今はすぐ目の前が川という低地の戸建て(賃貸)に住んでいますが、暖かくなると必ず出てきます😱😱❗️❗️

もう川のそばはダメだ!と夫と意見が一致し、高台に家を建ててます😭
川の近くは本当危ないです💦

• まな

まな

高台のほうが虫いないんですかね??
    川の近く虫やばいですよね。。春から夏の終わりまで夜寝室にいくのが怖すぎて。。大体は玄関ちかくにある寝室にでるのでビクビクしながら寝てました。。

• 1月20日

退会ユーザー

全くいない訳じゃないですけど、遭遇率は全然違いましたよー😭😭✨
    うちも玄関周りが多かったです💦
    夜帰ると視界の端に必ず残像が見えるんですよ…。
    対策対策で夏が終わる感じです🤣

寝室ですか!!😱!!
    一番安心したいところなのに…それじゃ休んだ気がしませんよね😫💦

• 1月20日