※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が手の動きに変化があり、心配しています。同じ経験の方がいらっしゃいますか?最近はミルクを大量に吐くこともあり、不安です。

6ヶ月の男の子を育てています。昨日から手の動きが気になります💦左手を指しゃぶりしたまま手首を左右に動かします。今までは口をモグモグ動かしながらしゃぶるだけだったのですが、急に口に入れて左右に動かすようになりました。昨日は耳の後ろで肘を曲げたまま手首をパタパタしていました。この動きは何なのでしょうか…?文章では伝わりづらいと思うのですが、同じ動きをされるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか😣?写真も分かりにくくてすみません💦最近ミルクを大量に吐くことも多く、心配事だらけで不安です💦💦

コメント

ママリ

手が器用になったので遊んでるだけと思います😅
うちも指しゃぶりしながら前後左右に動かしたり手首カクカク曲げてますよ🥰
ミルク吐くのはわからないですが💦離乳食進んできたからとかですかね💦

• もも

もも

そうですか😭✨それなら安心です😭ちょっと心配しすぎですよね💦💦
    飲みすぎなんでしょうか😫
    少し様子を見てみることにします!
    ありがとうございます☺️

• 1月20日