※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
お金・保険

メイン道路からのアクセスは7メートルで、私道の幅が3メートルの土地です。車を駐車するのは大変かもしれませんが、運転は慣れても下手だと感じています。子供の習い事で車を運転する必要がある場合、軽自動車を購入する予定です。

メイン道路は7メールくらいで私道3mの旗竿の土地なんですが、駐車するのは大変ですか?
ペーパーなので運転する気持ちはあまりないのですが、子供の習い事等で運転しなきゃならない時が来てしまったら軽を買おうと思っています。
運転は慣れても下手だと思います😨

コメント

ママリ

我が家と同じです。
旗竿地なんですけど、初めは大変でした。中々距離感がつかめないし、どっちかに寄ると片方のドアが開かないし……でもこればかりは何度も何度も練習して感覚を掴むしかないと思います。

•   ママ

ママ

そうなんですねー。
    旗竿のメリットデメリットありますか?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

私は横が実家なので旗竿地だけが土地ではなく、実家を行き来できるのであまり感じませんが、旦那曰く、よその家に囲まれてるので圧迫感というものはあるそうです。

• 1月20日
  •   ママ

ママ

そうなんですね
    再度、周辺環境を見て見ようと思います

• 1月20日