コメント

ポコ
あくまでも目安ですよ(^-^)
うちはまだ5回あげてます!

ともち
1日4時間ごとなら…
6回ですよね。
時計見て指差し確認しながら数えても6回…
私もアホなのかな(笑)
夜中は飲まない計算なのかなんですかね??
-
りちりん
わたしも何回数えても6回だよな。。と笑
みなさんの答え見て6回あげてもいいんだと思うことにしました!- 5月15日
-
ともち
グッドアンサーありがとうございます♩みなさん言うように夜中の1回は無いものとしての5回なんでしょうね。
でも、最初っていろいろ神経質にもなっちゃうから注意書きで夜中はノーカウント!とか書いて欲しいですよね(^_^;)
自分の薬や食べ物には適当ですが、子供の場合もしもの事考えちゃうと気になっちゃいますし(o^^o)- 5月15日

あんず10944
多分、夜通し寝る子の場合じゃないですか?夜中も起きて飲む場合は6回ですね!
-
りちりん
6回あげてもいいんですね!
胃への負担とか肥満とか気になってしまって泣- 5月15日

"空☆
多分夜はまとまって寝るってことなんですかね?
うちもあの目安になかなかおさまりません!!
気にせずあげることにしました~
-
りちりん
うちはホント4時間きっかりで起きるんです。・°°・(>_<)・°°・。
わたしも気にしないことにします!- 5月15日

まり♡°
そこまでこだわらなくても大丈夫ですよ^ ^
離乳食始まるとミルクの回数も減っていくので✳︎
きっと5回っていうのは深夜2時の分を抜いてだと思います!
-
りちりん
胃への負担とか肥満とか気になってしまって。。
あまり考えすぎないことにします( ´ ▽ ` )ノ- 5月15日

ひなたん
夜は寝てるから飲ませないでってことだと思います😊
夜中も飲ませるなら6回になりますね🙌
うちは完ミで夜の9時~朝の7時、8時ぐらいまで爆睡なので1日4回~5回になります😲
-
りちりん
爆睡羨ましいです。。うちはいまだに4時間ぴったりで起きるんです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
早く爆睡してほしい!- 5月15日

イモイモ
ミルクだと、夜間はぐっすりで起きない子も多いので、夜間の1回がないのを前提としてますね。
うちの子が200ぐらいを5回になったのは、つい最近のことです。
それまでは、総量はだいたい缶の通りだけど、一回あたりの量と間隔は全然その通りになってませんでしたよ!
-
りちりん
缶の表示を守らないといけないんだと思ってました。・°°・(>_<)・°°・。
肥満とか気をつけつつ我が子のペースであげることにします!- 5月15日
りちりん
じゃあ6回あげてもいいんですかね?
多いと胃に負担がかかるんじゃないかとか、肥満になるんじゃないかとか気になって。。。・°°・(>_<)・°°・。
ポコ
3時間以上あけていれば負担にならず、大丈夫だと思いますよ〜(^^)