※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
その他の疑問

1才8ヶ月の娘がここ最近椅子に座って足を開いたり閉じたり変な動きをし…

1才8ヶ月の娘がここ最近椅子に座って足を開いたり閉じたり変な動きをします。おまたが痒いのかなと思いつつ、調べてみると1歳すぎから自慰行為が始まる事があるとのこと。チャイルドシートをつけた時やおんぶ(あまりしない)の時も同じような動きをするので自慰行為なのかなーと…。こういったお子さんは結構いらっしゃるのでしょうか。

コメント

tuuuuu✧

うちの娘もありました!うちの場合はお股を押す感じでさいしょほんとにえ?ってなりました🤣💦
なんかやり方はさまざまみたいですが気持ちいいとかいう感じではなく癖?みたいになってるみたいです!やめなさいというと余計にしたり隠れてするみたいなのでお股痛くなるよーとかいう感じで声かけしてたら3歳半ぐらいから自然と治りましたよ☺️

• ぴー

ぴー

あるものなんですね(..)
    こんなに早くあるものだとしらなかったので心配になってしまいました(..)治るときいて安心しました(;;)ありがとうございます!

• 1月19日
  • tuuuuu✧

tuuuuu✧

びっくりしますよね💦
    友達の子は5歳ぐらいまでしてたーとかいってたので終わるタイミングはいつかあると思うのですが声かけしてたらいつか治るよーと言われて本当に治ったので大丈夫ですよ☺️

• 1月19日

最近ムスメがお股気にしてます🤔痒いのかなーと思ってたんですが自慰なんですかね😓

• ぴー

ぴー

最近娘は寒いからかオムツをかえるのを嫌がるので若干おまたが赤くなっていて痒いかなーとも思うのですが、調べたらそのような気もしてきます(;;)

• 1月19日