※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

家に大事にしているものについて質問です。

取り止めもない雑談になりますが、皆さんの家にある大事なものってなんですか?

というのは、子供が産まれて自分のことに時間がかけられなくなって、あ、そういえば、高いカシミアショールがカビたり虫食いになったら嫌だと思って、干してジップロックに収納しておきました。しばらく使えないからクローゼットに放置になりそうで。

そんなに価値のあるものなんて持っていないけれど、子供が動くようになったら、どかしておいた方が良いかなとか、手をかける時間がないから、今のうちにいろいろ閉まっておこうかなとかそんなことを考えていて。

皆さんが家にあるもので、大事にしているものってなんだろうって思いまして。
私は他に、海外旅行に行った際にサイズぴったりに仕立てた民族衣装や、小さい頃から大事にしているぬいぐるや、気にっているピアスとかかなぁって思っています。

よかったら教えて下さい!

コメント

そろそろ体重戻そうかな

私が大事にしてるものは娘が生まれて1歳くらいまで毎日付けていたタイムスケジュールと日記と成長記録です、イタズラが凄いので破かれないように隠してます(*´ω`*)
あとは私の趣味のps4です(笑)YouTubeもHuluなども全てプレステで観てるので。
お金が掛かっているものではないけど想い出や時間が詰まってるものが買い替える事が出来ないので大切です💛

• ゆーり

ゆーり

こんな駄トピにコメントありがとうございます!

たしかにそうですね!思い出がいっぱいで買い替えが出来ないものが大事ですよね!

あれから考えて、写真や動画データもとっても大事だなぁなんて考えていました。。

• 1月19日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

いやー、なるほど、そう思えばなんだろうと考えみて楽しかったです💛

例えば災害で命とかではなく失ったら嫌なものは前から写真とか思い出のデータだったのでそれがやっぱり大事かなと。亡くなった愛犬の写真もあるので。
    おもちゃとかも買い直したらいいものではなくもう手に入らないものもあるので😭

• 1月19日
はちぼう

私は子供のへその緒、結婚指輪(普段していないので😅)、旦那に買ってもらった財布、新婚旅行で買ったおそろいの時計が大事ですね。

地震が起きたときに家から持ち出したいもの=大事な物って考えてます🥺笑

なのでなるべく大事なものは一か所に置いて、何かあったらまとめて持ち出したいと思ってます😂

写真データは全てGoogleフォトに保存してるので、携帯紛失してもその点は安心ですね。

旦那に誕生日で買ってもらったお高めのコートも大事ですが、いざというときはなかなか持ち出しにくいので、どうしようか悩みます笑

改めて考えると楽しいですね☺️