ファッションについて質問なのですが、当方現在の年齢が21なのですが妊…
こんばんは、現在妊娠8ヶ月(28週〜)の初妊婦です。
ファッションについて質問なのですが、当方現在の年齢が21なのですが妊娠前はスカートなど履いていた時期がありました。
高校を過ぎてからようやくファッションについて興味を持ち始めこれから色々な服を着たい!という時期に妊娠がわかりました。
秋頃や春頃のファッションがスカートなど履けてとても好きです。
子供が産まれてからは活発に動くのに対応したい為、スカートを辞める予定ですが少し育ってからは履いても大丈夫なのでしょうか?
今はお腹が出てきているのでマタニティ用のレギンス等を使用していますが、産後母子ともに健康体で買い物や出かけられるようになったら数回履きたいなと検討しています。
子供の性別は女の子ですが、活発かどうかは性格によっては色々個人差があるかと思います。
また女の子なので、なるべく大きくなってから並んで歩いても恥ずかしくないように気をつけるつもりですがさすがに自分のために服代など使ってもいいものか悩んでいます…。
子供のために色々お金を使わないといけない時期に美容室や服、エステ(年に1〜2程)など自分磨きなどに使ってしまうのが気が引けて申し訳ない気持ちがあります…。
- ゆもちゃ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
スカート履けますよ!😁
現に履いてるお母さんたちもいますし。
私は抱っこ時にめくれ上がらないかが心配になるので基本的には着ないですが、お宮参りはスカートでしたし😌
服は定期的に買ってますよ!美容室にも行ってます
母親になっても自分磨きをするのって素敵なことだと思います😌
うさぎ
スカート履いています🎵
公園とかは当然動きやすいズボンですが、お買い物に行ったり、旦那も一緒にお出かけするときはできるだけスカート履くようにしています😊
もちろん子ども優先ですが、息抜きも大切ですし、おしゃれすると子どもも旦那も可愛いと言ってくれるので🎵
無理に我慢する必要はないと思いますよ😊
ちょび
スカート履いても全然問題ないですよ😊お子さんが歩いたり走ったりするようになると、自然と動きやすい格好をしたくなると思います👍1歳くらいまでは行動範囲も広くないですからね✨
母乳をあげるのでしたら、逆に上を授乳しやすいものにするといいかもです😉☀️
本格的に子どもにお金がかかってくるのは、高校、大学と進学していってからなので、お子さんがまだ小さくてお金があまりかからないうちは、将来を見越して貯金していれば、多少ゆもちゃさんの身だしなみやおしゃれに使うことに文句を言う人は誰もいないですよ😺これから命がけの出産をし、必死に育てていくんですもの😊💖
ぽにょmama*不育症疑惑
妊娠中も子育て中も全然スカート履いてますよ〜⸜( ・ᴗ・ )⸝
むしろスカートの方が動きやすくて楽です(^ ^)!!(笑)
中にレギンスは必須ですが😂😂🙌
タイトスカートも全然履いてますっ!
退会ユーザー
最近スカート履くようになりました!
上の子が男の子なんですけど、スカート履くと「今日かわいいね」と言ってくれます❤️
下の子は女の子だけど活発です😅
子供2人連れて、一人で出かける時はいつでも走れる格好ですが、
旦那や祖母と出かけるときは、自分の好きな格好してますヽ(。・∀・)ノ
ぷ
スカートはけます!
ミニスカートなら子供が動き回る前の方が良かったです!
最近少し歩くようになって動き回るのでどうしてもしゃがむ回数が多くなったのと今は妊娠中なためミニスカートはけてません😹
私的にボトムスよりもトップスの方が前より気を使いました!
ケバケバしたニットとか胸元が広めの服は抱っこした時に引っ張られたりして😿
私は22歳で元々ファッションとか大好きだったのですが自然と自分の服より子供服に目がいっちゃうようになりました笑
退会ユーザー
ヒザ下ならありです!
けど短いのは笑えるくらい痛いですみたことあります笑
コメント