※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳8ヶ月頃、アルファベットを読めて発音も良かったが、サボっていたら忘れてしまいショック。ABCソングは歌えるが、アルファベットが読めなくなってきた。成長を感じる。覚え直すしかない。

1歳8ヶ月頃アルファベット全部読めてて発音もめっちゃ良かったのに、しばらくサボってたらだいぶ忘れてしまっていてショック😢 
単語はわかってたりABCソングは完璧に歌えてるけど、まさかのアルファベット読めないの多くなってるー😂
ちょっとわすれちゃった だって😂
また思い出して覚えていくしかないかぁ〜
でも前は大文字は全部わかるけど小文字は認識してなかったのに、これはちっちゃいaだね!とか言うようになってて、成長!👏

コメント

Saa

え、天才ですか?😳
すごすぎます‼︎✨
羨ましい…

• まる

まる

遊びながら教えていただけですが😂ありがとうございます✨

• 1月19日
べりー*

質問ではないものはつぶやきにですよ〜(*^^*)

• まる

まる

すみません、間違えただけですが、わざわざご指摘ありがとうございます!

• 1月19日
みみー

DWEでしょうか ?

• まる

まる

DWEもやってます!サボってたって言うのは、アルファベット見てこれ何ー?とか私が質問してたのを何ヶ月かやめてたら忘れちゃってました💦

• 1月19日
  • みみー

みみー

我が家もDWEを購入しました!これから始めるって時に棚が欠陥品だったり、娘の体調不良でまだ触り程度しか始められていません😭

• 1月20日
  • まる

まる

そうなんですね😢欠陥品だったのは困りますね💦
    少しずつでもお子さんのペースで、全然大丈夫だと思います😊うちも毎日きっちりやれてるわけじゃないです💦

• 1月20日
  • みみー

みみー

明日新しいものが届くのでそれから組み立ててやっとしまえます😂
    私より主人が積極的に購入しましたが、結局私がやらせるのかなと思うと…
    でも暫くはDVD見せて慣れて貰おうかな〜と思ってます!笑

• 1月20日
  • まる

まる

すごいちゃんとやられてる方もいますが、高いものだしとか、やらせなきゃやらせなきゃと思うと嫌になってくるので、気が向いたときにDVDやCDつけたり、マジックペンで遊ばせたりしてる感じで、かなりゆるーくです!それでも不思議と単語とか歌とか覚えてますよ😊♥️

• 1月20日
ェムェム

うちも2年ほど前からDWEやってます(^^)
上の子はいろんなことに興味津々なためか、DWE教材への興味が薄い、、、下の子は自分からマジックペンを持ってきて楽しんでます。
おかげでABCソングは完璧、Play Alongはほぼ歌える、数は20までは英語で数えられます。
上の子には力を入れてやらせていて、下の子はそれを見ていただけなのに、下の子の方が身についています(^^)