※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が汗疹や乾燥に悩んでいます。ステロイドをできるだけ避けたいため、良いベビーローションを探しています。アロベビーとママ&キッズのローションやクリームについての情報を求めています。

ベビーローションについて!

7ヶ月の男の子なのですがとても暑がりさんで、薄着を心がけていますが汗疹ができやすいです。(汗とりパットや下着、綿の洋服など対策もしています)
また頬や頭は乾燥しやすく、よく赤くなっています。

ふだんはワセリンで保湿して、ひどくなってしまった時は皮膚科でもらった保湿クリームとステロイドを使っていますが、ステロイドはできればあまり使いたくないので、汗疹や乾燥によいベビーローション探してます。

気になっているのは、アロベビーとママ&キッズのローションとクリームです。
使っているかた、もしくは他にも良いのがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局の薬剤師に相談して買う形ですが、ヘパリン類似物質油性クリームオススメです!

• りんご🍎

りんご🍎

皮膚科にたまにもらいに行くクリームです!薬剤師さんに相談すれば薬局でも買えるんですね💓初めて知りました!ありがとうございます!

• 1月21日
nico

娘も頬などが乾燥しやすです!体にはアロベビーを使っていますが、頬などは乾燥により既に赤くなり荒れてきている時はアロベビーを使ってもあまり改善はされなかったです💦結局顔には病院の保湿クリームを使っています💦
アロベビーは産まれた時から使い出しましたが、乳児湿疹には効果を感じられてすぐに湿疹が落ち着いたり、夏の時期の汗疹の時には役立ちました!

• りんご🍎

りんご🍎

乾燥と汗疹がどっちもなので困ってしまいます笑
    色々試してみます💗ありがとうございます!

• 1月21日
ぱん

両方使ったことありますがアロベビーは1回使っただけで娘には合わなかったようで湿疹ができたり赤くなってりして大変なことになりました😂
それ以来ずーーっとママ&キッズです!アロベビーでできた湿疹や赤みもママ&キッズで治りました!

アロベビーは臭いも強いので刺激が強いのかな??とか勝手に思ってます😂

• りんご🍎

りんご🍎

ママ&キッズ試してみることにしました💗
    ありがとうございます!

• 1月21日
りな

3歳の娘ですが、おしりが乾燥しやすく皮膚科で塗り薬もらってます。が、ママ&キッズのローションのほうが効き目いいなぁとかんじており、そっち塗ってます🤣

• りんご🍎

りんご🍎

ママ&キッズのローション買ってみました!コメントありがとうございました💗

• 1月21日
てとぼー

知り合いの看護師さんにワセリンはあまりお勧めしないと言われました。理由は、ワセリンは皮膚にぴったりの蓋をするようなものらしく、皮膚が呼吸できなくなってしまうそうです💦
私はアロベビーを使っていますが、乾燥がひどくなったときは小児科でもらったヒルドイドを使いそれ以上にひどいときはステロイドを使っています。ステロイドは長期に使用しなければそこまで心配することもないのかなーって思っています。

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!ステロイド、あまり気にせず酷くなった時は使っていこうと思います💗色々教えていただきありがとうございました!

• 1月21日
まっきー

うちも暑がりで汗っかき、着せすぎるとすぐ汗疹ができるタイプです💦

ママリで他の方の質問を見てとにかく保湿!ローション→ミルク→オイルまで塗るとツルツルになるとあったので、ミルク→オイルで蓋をするようにしたらマシになりました。

ただ、安定しなかったので結局ヒルドイドの白い蓋のクリーム(壺タイプ)を使ってます。オイルはすこし匂いがありますがカレンデュラオイル良い感じでした👍

ステロイドは塗るなら塗るで治ってからもしばらく使わないと湿疹の時は結局再発して長く使うことになる=トータルの使用量が増える、だから湿疹消えてもしばらく塗る回数を少しずつ減らしていく方法にしてと小児科で言われました💧皮膚科では言われないので考え方の違いもあるみたいです。塗ったり塗らなかったりが1番良くないようです。

質問とズレた答えすみません。

• りんご🍎

りんご🍎

汗疹、すぐできてしまいますよねー🥺
    ステロイドも徐々に減らすような使い方で試してみます!
    色々教えていただきありがとうございます💓

• 1月21日
シンママ

母子手帳をもらったときに、一緒に母子手帳副読本をもらったと思うのですが、その中に、ファムズベビーという保湿剤が載ってます
息子に使ってて、乳児湿疹はこれだけで治しました
ネットで買えるのですが、フリマサイトで安く売ってる人いるので見て見てください( ¨̮ )

• りんご🍎

りんご🍎

副読本!存在すら忘れてました笑
    調べてみましたが、汗疹も乾燥もアレルギーもって感じでとても良さそうですね😍
    試してみようと思います!
    ありがとうございます💗

• 1月21日
a

ママアンドキッズを新生児のときから使ってます🥰

最初はクリーム、途中からローションに変えました!ローションの方がすーっとのびるので塗りやすいです!
息子は肌が弱めで乾燥しやすいので1日に2回、朝とお風呂上がりにローションを塗っていますが、とてもきれいな肌を保てています😊✨

ただたっぷり使うので消費がすごくて😅最近は安いローションを試してみて大丈夫だったので併用して使っています!和光堂の、ミルふわってやつです😊💕

• りんご🍎

りんご🍎

ママ&キッズのローション試してみようと思います💓
    確かに少しお高いですね。笑
    色々教えていただきありがとうございます!!

• 1月21日