※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

この職場をやめるべきか悩んでいます。時給は1100円で、仕事は厳しく休みが取りづらい金融関係の業務。プレッシャーはあるが、嫌ではない。子育てとの両立が不安。どうすべきか相談したいです。

皆さんならこの職場はやめますか?

時給は1100円
仕事内容は口座開設とクレジットカード発行業務
金融関係なので規律が厳しく簡単には休めない
(休む時は遅くとも1時間前に代わりに出れる人を電話して見つけなければならない)
ひとつのミスがお金関係なので大事故になる

受付業務だけかと思っていたのですが、入ってみたら社員同様の扱いでした💦
プレッシャーがとてもあります💦
まだ3日にしか出勤してませんが色々手続きなどもして貰っているので今辞めるとも言いづらいです😓
主人にはもっと簡単に(気楽に)稼げるパートは山ほどあるだろうと、しっかり教えてからやめられた方が迷惑だからすぐ辞めた方がいいんじゃないかと言われています。

確かに主人の言い分も分かるのですが、仕事的にはプレッシャーはめちゃめちゃありますが嫌ではないです。
ただ、娘も小さく4月から保育園にも行くので両立ちゃんと出来るのかが不安です。
今の仕事にこだわってる訳でもないのですが、ただ言い出しにくいのと時給がいいので勿体ない気もします、、。

皆さんならどうされますか!?💦

コメント

ママリ

時給は良いですが簡単に休めなかったり子持ちパートさんが少なく理解しにくそうな雰囲気の職場はすぐ辞めます💦仕事自体好きでも続かないので💦
社員同様の扱いはちょっと辛いですね😭
私なら飲食や工場や軽作業など子持ちパートさんが何人も働いてる勤務態勢がラフな仕事選びます!次を探しつつ突発休みや勤務内容などどんなものなのか模索しつつ、嫌だったら次確定してから辞めてもいいと思います🤣

• ママリ

ママリ

女性は2人いるのですが、2人とも子育て終了してるいる方達です😭
    その女性の方も自分が体調不良の時に早番どうしても休めずに無理して行ったものの次の日から入院になったと言ってました💦
    小さい子供いるともっと難しいですかね😭😭
    次の仕事も探してみます😭🙏💦

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

まだお子さんがどこにも通っていないのでなんとかなっているかもしれませんが、保育園行きだすと色んな病気もらってきます😅
時給はかなり魅力的で惜しい気持ちはとてもよくわかりますが、今後のこと考えると辞めてもっと融通の効くところの方が良さそうな気がします💦

• ママリ

ママリ

絶対もらってきますよね😭💦
    次の仕事も探してみます💦
    ありがとうございます😭

• 1月19日

私なら辞めます💦

休む時の対応がめんどくさすぎる😣
パートに責任をどう取らせるのかわからない、大事故になりうる業務を任せる時点でブラック過ぎる💦大事故になったらどうしたら良いのか…。

リスク背負って1100円より、950円でもっと気楽な方が長続きしそうな気がします💦

• ママリ

ママリ

パートで入ったので社員がカバーしてくれるのかと思っていたのですが💦
    お金が関わってくるのでどの業務をしても、振込1つでも確かに間違えれば大事故なんですよね😭
    やっぱりリスキーすぎますよね💦

• 1月19日

代わりの人を見つけなきゃいけないって相当ブラックだと思いますよ。
金融関係で規律が厳しいという割に、代わりを探させる違法行為はOKって、、、早めに縁を切った方がいい会社じゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

代わりに出勤できる人を探させるのって違法行為なんですか!?😳

• 1月19日

退会ユーザー

代わりの人を探す責任は会社にあるので、休む本人が探す必要はないんですよ。

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    1度上司に相談してみます🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日