コメント
eri
そんな感じでした!
そのまま付いてるスプーンみたいなのでごりごり潰しました!
はじめてのママリ🔰
お米と水わけて、お米すりつぶした後に水たしていくとうまくいきます!
-
はじめてのママリ🔰
あとで合わせると良いんですね!
この水は全部使いますか??😳- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
十倍粥なので全部使います!
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 1月19日
ひとみん
蒸らすと水分を吸って体積が増えるので、できてから少し時間置いて食べさせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに吸収してきますね😀
ちょっと時間置いてみます!!- 1月19日
ちゅん
「10倍がゆと7倍がゆは水とおかゆが分離してできるので付属のスプーンでつぶしてください」って説明書に書いてあった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
書いてあります!
水分の量が予想外で心配になりました😂- 1月19日
まな
そんな感じです!
そのままブレンダーしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
水は捨てずにこのままブレンダーで良いですか??😣
- 1月19日
-
まな
そのままやってます!
ただ結構サラサラになります😂
でもレンチンする時に水分飛ぶので丁度いいかなーって感じです😊- 1月19日
-
まな
それか少し捨ててからブレンダーして、加減みて水足してもいいと思います!
- 1月19日
-
退会ユーザー
横からすいません!!
私もダイソーのおかゆカップ使っていてこの状態からすり鉢でつぶしてるんですが近々ブレンダー買うんですが何に入れてブレンダーで潰してますか?- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
初めてで怖いので、ちょっとずつ水分足してみます!
助かりましたありがとうございます😭✨- 1月19日
-
まな
ブレンダー買った時についてくるカップに入れてやってます😊
- 1月19日
-
まな
最初はそれがいいと思います😊
離乳食頑張りましょう☺️- 1月19日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊- 1月19日
なぁな
うちも同じ物使ってます😊
10倍粥の時はそんな感じでしたよ!
出来上がって10分くらいは炊飯器の蓋開けずに蒸らしてから、付属のお玉ですり潰してました✨
-
はじめてのママリ🔰
すこし待つんですね!
気になってすぐ開けちゃいました😂
次からまってみます✨✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
これで合ってるんですね!
よかったです😂
ありがとうございます!