※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
雑談・つぶやき

私の日課である毎日の掃除機がけ。今日やってないだけで、ちょっと体が…

私の日課である毎日の掃除機がけ。
今日やってないだけで、ちょっと体がムズムズするのは
潔癖症なのか…?

コメント

ふみ

私もです😱
気持ち落ち着かないくソワソワしちゃいます😩

• mik

mik

同じ方がいて安心しました💦
    結局今日はできなくてモヤモヤしていますが、明日の仕事の休憩時間にやろうと思い、その時間が待ち遠しいです😣

• 1月19日
  • ふみ

ふみ

私は、昨日出来なくてソワソワしていたので今朝起きてからサッサと掃除機かけてスッキリしました🤣
    この前下2人がインフルで熱出してましたが、それでも毎日掃除機かけてイータックで除菌しまくってました😩

この潔癖性のお陰で、義両親も潔癖性なので私の事を好いてくれてます笑
    毎日綺麗にしていて良いお嫁さんだと言っているらしいです😅 

明日の休憩時間にスッキリして下さい💕

• 1月19日
  • mik

mik

身近な人も同じように潔癖症なら過ごしやすいですよね!😌

• 1月19日
ママリ

♡mik様♡

私も一緒です(≧∇≦)
私は潔癖症なので毎日掃除機かけないと落ち着かないので体調崩してもやります💦💦💦

• mik

mik

私も体調悪くてもやるんですが、今日は息子の用事を優先させたら出来なかったです💦

アメショーさんは毎日の掃除機以外で、潔癖症なところって何ですか?
    差し支えなければ教えてください😣

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

♡mik様♡

私は超…潔癖症だと思うけど、うち以外のトイレがダメだし、水回り(ヌメリや水あかとか)がどうしても気になるなので毎日掃除しないとダメです。
    髪の毛もホコリも小さなゴミも気になるのでコロコロテープが手離せないです(≧∇≦)
    病気じゃない?と母に言われてます😅😅😅
    潔癖すぎる自分に疲れてストレスになってるのでそれを直したいです(≧∇≦)
    mikさんは潔癖症ですか?

• 1月19日
  • mik

mik

私も水気って苦手です💦
    髪の毛も分かりますー😣

自分に疲れてストレスっていうのも共感の嵐です!
    できれば治したいですよね!

私は今は実家で同居してますが、一度自分で生活していた経験があると
    こだわりというか自分ルールみたいなものができてしまいました💦
    両親がだらしないところがあるので、それだけでかなりストレスです…

でも気にしてたら疲れるし、人の散らかしたところまではやりたくないので
    自分と子供のテリトリー以外はやらないと妥協?して決めました!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

♡mik様♡

おはようございます☀
    共感してくれて嬉しいです😊
    本当にストレスだよね💦💦💦
    私の母もキレイ好き(そこまで潔癖ではないけど…)で掃除とか毎日やってるけど…私もmikさんと同じなのでわかります(≧∇≦)
    妥協も必要ですね。
    疲れない程度で掃除とかするように一緒に頑張りましょうね😊
    ありがとうございました😊

• 1月20日
みあごろめ

私もムズムズします!
自他共に認める潔癖です(笑)

• mik

mik

同じ方がいて嬉しいです!😌

• 1月19日
  • みあごろめ

みあごろめ

汚いよりは綺麗が良いですよね♪
    たまに潔癖治したいなぁとおもうこともありますが(笑)

• 1月19日