※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoka
子育て・グッズ

粉ミルクを作る際、一気に100mlの線までお湯を入れても大丈夫ですか?湯冷ましを入れずに流水だけで冷すと問題はありますか?

ミルクの作り方について質問です

素朴な疑問なのですが
粉ミルクを100ml作るとして、お湯は一気に100mlの線までいれたらいけないのでしょうか?
湯冷ましを入れずに、流水だけで冷ましたら
何か不都合があるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不都合はないと思いますが冷めるまでにとても時間がかかってしまうので、流水だけで冷ましたことは無いです。

.*りまとmama*.

不都合はないと思いますよ(^^)

私も流水だけで冷ましていますが...
粉ミルクが溶けやすいように、50mlくらいのところまで(沸騰後の)70度のお湯を入れて溶かし、その後に残りの50mlのお湯を入れてミルクを作っています(о´∀`о)

しましま

うちはポットで70度保温していて、そのお湯をいれれば100ccでも流水で割とすぐ冷めますよー👍
うちはそれでやってます!

2児のママ

とても時間かかるってことくらいですかね💦

kou

私は入れてますよ!
そして別の容器に氷と流水入れて哺乳瓶冷ましたらあっという間です!!
湯冷ましは底に汚れたまったりするイメージなので使ってません😂
今は200ml作っていて、お湯80くらい入れて混ぜた後飲めるお水入れてます。で丁度良くなるのでそのまま飲ませてます。一人目の時はずっと氷水で冷やしてました。

🐰

私、いっつも湯冷まし入れずにお湯だけですよ〜🎶
ガラスの哺乳瓶なので冷水にちょっとつけとくか、流水にあてると割とすぐ冷えますよ( ˘ᵕ˘ )

satoka

皆さまどうも有難うございます!
何か成分が変わる!?とかあるのかなと心配になってました^^
冷ましにくいだけみたいですね♡
皆さまありがとうございました😊