※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠中のブラジャー選びに悩んでいます。授乳ブラを早く買ってもサイズが合わないか心配です。皆さんはどうしましたか?

妊娠4か月です。マタニティ用の服やブラジャーを買おうか迷い中です。ブラジャーは、授乳ブラを考えてますが、出産後、どの位、大きくなるか検討つかないし、早くから買ってつけても、ブカブカだしなぁと色々、考えてしまいます。
皆さんは、どうされましたか。?

コメント

あかちゃん

私は授乳ブラを買わずに、ユニクロのブラトップを大きめのサイズで買いました(^^)今は完母ですがブラトップばかりです♪

• ロミ

ロミ

そうですか。ありがとうございます

• 5月13日
うーにゃん

私は出産後、胸の大きさは
1カップ弱大きくなりました。
私は、授乳パッドも入れているため、少し大きめサイズを買いました。

• ロミ

ロミ

そうなんですか。ありがとうございます(^。^)

• 5月13日
MISO

私は締め付けがきつくて4ヶ月でつけました。体型は瘦せ型な方ですが。マタニティの服はあまり買わずに、GUやユニクロの服で済ませてます。西松屋の授乳用のブラはカップを入れないと乳首が透けてしまうので妊娠中にはあまり向かないかと思います。

• ロミ

ロミ

色々、迷いますね💦 ありがとうございました(^。^)

• 5月13日
まさこ

マタニティ用の下着(ブラとパンツ)は初期につわりで窮屈になって、大きめの普通のを履いてたんですが、それでもきつくなって、初期の時に下着はマタニティに替えました💡
私が買ったのは普段から服がLサイズなので、L〜LLサイズを買いました💡
スポーツブラタイプと普通のブラタイプで授乳できる物です。
胸も張って苦しかったかので。

マタニティ用は私は普段家にいる事が多いので、最初は臨月でも着れそうなワンピースとマタニティのズボンを一枚ずつ。
後期に入ってから、ズボンを一枚買いました、ズボンも試着してみたら以外とお腹がきつくて💦
あと、入院用にパジャマが必要なので、それを買って家ではパジャマで過ごしてます💡

中期の終わりから後期にかけて急にお腹が大きくなったので、急いで買わなくて良かったなと思ってます💡
体重も中期の後半から急に増えてきたので💦
あと、マタニティ売り場の方に色々聞いてから買いました💡

• ロミ

ロミ

色々なんですね。ありがとうございました(^。^)

• 5月13日
びっちゃん

私もマタニティー用のブラを数枚買いましたが悪阻の時期にアンダーが苦しくなってしまい、使ってません。
その代わりユニクロのブラトップをワンサイズ大きめで買って付けています。
授乳にも使えると調べたら出てきたので試しに買ってみましたが、着ているうちにアンダーも自分に合った緩さになりとても楽です。授乳の際にはさっと上からめくれると思います。
ただ、産後垂れてしまうとかはあるのかなと思います…(*_*)私は産後のことより妊娠中の楽さを求め、今後も授乳で使えるしと、数枚買い足しました。

• ロミ

ロミ

色々、迷いますね💦ありがとうございました(^。^)

• 5月13日
yuko

出産直後はかなり大きくなり、2,3ヶ月で少し小さくなり、今は更に小さくなり、大きさが変わるので、ブラトップおすすめです♡
お腹小さめでしたが、マタニティの時から今まで同じブラトップでいけてます(*˙︶˙*)☆*°

• ロミ

ロミ

そうなんですか。ありがとうござい(^。^)

• 5月13日
masamisae

私は、超初期の頃から胸が張って痛かったので、試しに西松屋で授乳にも使えるブラを買いましたが、サイズが合わず、今はGUのブラトップが丁度良いので、毎日使ってます。
これから、もっとサイズ大きくなったら、出産後までは使えないかもしれないけど、お手軽な値段なので、今毎日使えてたら良いかな、と思ってます。。

• ロミ

ロミ

• 5月13日
ちーちゃん1号

授乳ブラは、妊娠後期から使用してます(*´ω`*)
おっぱいが大きくなってきて、アンダーも1回り大きくなってしまったので、早めに買うとがっちりサイズの決まったブラジャーはサイズが合わなくなるかも…です。

妊娠中期はスポブラ的な、ノンワイヤーのものや、ユニクロのブラトップ着て過ごしてましたよ!
(締め付けるの良くないと聞いたので…)

マタニティ服もお腹が出てくる頃季節が変わっていると思うので、もー少し待つとお腹が出てきてからもファッション楽しめそうですね♡
私は、節約志向なので、マタニティ用のパンツ2着とワンピース1着購入し、あとは普通の服で着まわして生活してます(´∀`)

• ロミ

ロミ

• 5月13日
郁✩

私は現在7ヶ月ですがマタニティ用のブラや洋服は買っていません😅💧
胸は2カップくらい大きくなり妊娠線が出来るまでになりましたがしまむらのノンワイヤーブラを買ってしのいでいます!!ノンワイヤーの大きめを買うだけで充分楽ですよ、しまむらならリーズナブルなので出産後使わなくなっても痛くないですし♪♪
洋服はマタニティ用ではなく普通のマキシワンピースを2.3枚買いました!!ズボンが履きたい時はUNIQLOのリラコを履いています。股上が深くお腹の上まで来るので割とお腹が大きくなっても履けて出産後も使えそうなのでオススメです(๑ ́ᄇ`๑)❤︎

• ロミ

ロミ

色々とありがとうございました(^。^)

• 5月13日
なつ7

早く買うことないですよ~。
無駄にお金使う事になります。
サイズが合わなくなったら買い替えるようにしましょう。

私、マタニティはボトムスだけ買いました。
二枚買いましたがこれから暑いから一枚で良かったなぁ。

マタニティ下着は買わないで、ユニクロのノンワイヤーとシームレスショーツをつけてます。

授乳ブラを買うのは出産ぎりぎりで大丈夫みたいです。

• ロミ

ロミ

まだ買わないにします。ありがとうございました(^。^)

• 5月13日
はなななな

妊娠中大きくなると思って授乳兼用を買いましたが、大きくなることなくブッカブカorz
大きくならない体質なんだと思っていたら、産後3cupくらい上がりました💦
妊娠中はそれまで使っていたもので全く問題なかったので…大きくなり始めてからでいいんじゃないかな??と思います😄

• ロミ

ロミ

そうですよね。参考になります。ありがとうございました(^。^)

• 5月13日
cocomii

私はユニクロのブラトップの1サイズ大きめで今過ごしてます。
マタニティショーツはお腹まですっぽり隠れる安心感がある、と見て4ヶ月頃買って履いてます^ ^
マタニティ用の洋服はデザイン的に好みでないので、なんとか今あるもので過ごしてます〜
元からワンピやウエストがゴムのスカートが多いので。
ただ臨月になったら何か買わないとなぁと思ってます。

• ロミ

ロミ

• 5月13日
R

私はCからEになったので
これ以上は大きくならないと思い
普通のブラをEで買い替えました!

てもアンダーが少し苦しいので
ブラトップを買った方がいいと思います!