※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

フコク生命で姉が働いているため、そこで保険に加入しています。昔にパニック発症経験があるため、自分は保険に入っていません。他の保険に入るべきか、子供の保険について知りたいです。

保険についてなんですが。

フコク生命で姉が働いてるんで、そこで組んでるんですが。
旦那は入れたんですが、私は昔にパニック発症になったことがあって、入れませんでした😥

どっかで入っといたほーがいいですよね?
どこが入れるとか分かる方いますか?

後、子供はどっかの保険いれてますか?

コメント

ひさ

条件付きとかで入れる保険があるかもしれませんね🤔
ご主人が加入出来てればまずは安心ですが、怪我や病気した時のために加入しておくといいと思います!

うちは3人ともアフラックの医療保険とがん保険加入してます!
長男は1歳4ヶ月の時に難病が発覚したので加入してて良かったなーと思ってます🙌

あなな

緩和型なら入れるものもあるかもしれませんが割高で内容も薄いです。どうしてもないと不安な人にはいいのですが、現金で医療費専用の貯金するのでも良いように思います、

子供は、我が家は、入れてます。共済じゃないやつの、医療保険とがんほけんです。

りー

医療保険ですか?だいぶ割高になりますよね😣

私は医療保険は入れるうちに入ってたのですが、生命保険に掛け捨てでは入れませんでした。その後入れるようになりましたが、とても割高だったので掛け捨てではなくドル建ての保険に入りました。保険料は高いですが、死亡保障は一生涯、途中で解約すれば払った額の何%時期によってドルベースで増えて返ってきます。今現在使わない貯蓄があるならオススメです。