子育て・グッズ 東松山市の幼稚園入園について不安です。引越し前の幼稚園を辞退したけれど、申し込みが終わっていても入れるでしょうか?激戦区と聞いて心配です。 旦那の転勤で東松山市にお引越しする事になりました。 下の子が3歳で引越し前の県で幼稚園は決まっていたのですが辞退しました💦 まだ幼稚園に問い合わせの電話はしていないのですが 申し込みが終わっていても入れるのでしょうか?😖 調べてみると東松山市は激戦区みたいなので😭💦 最終更新:2020年1月19日 お気に入り 4 旦那 幼稚園 3歳 東松山市 激戦区 転勤 ひい🐶(9歳, 12歳) コメント りすまま こんばんは! 保育園は激戦みたいですが幼稚園はあまり聞かないですよ😊 ただ人気の幼稚園はプレに行っていないと入れないとかはあるみたいですが💦 申し込みが終わってから入れるかは分からなくてすみません😣 1月19日 ひい🐶 プレに行ってないと入れないなんて...😂 まだ東松山のどの辺に住むか決まってないので 決まったらすぐに幼稚園に電話してみます!! ありがとうございます😍✨ 1月19日 りすまま プレに行っていないと入れないぐらいと聞くのは1つだけなので他は大丈夫だと思うのですが😊 引っ越し頑張ってください✨ 1月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひい🐶
プレに行ってないと入れないなんて...😂
まだ東松山のどの辺に住むか決まってないので
決まったらすぐに幼稚園に電話してみます!!
ありがとうございます😍✨
りすまま
プレに行っていないと入れないぐらいと聞くのは1つだけなので他は大丈夫だと思うのですが😊
引っ越し頑張ってください✨