※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で懇談会でボッチだった女性が、無理して話して後悔しています。

本当バカすぎる自分が嫌い!!!
人付き合いが苦手なのですが
この前幼稚園で懇談会があって誰も話す人がいなくボッチなので
誰かと話さなきゃと思い円陣に椅子が並んでて隣に座った人に挨拶してたら話してくれたので どうでもいい会話してしまったら
話してくれなくなって 
無理して話しなければ良かったと後悔してます

コメント

どんなお話をされたんですか??

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうござます!
    進級遠足再来月なのに 勘違いして
    来月の遠足どこ行くんですかね?
    楽しみですねとか
    相手のママさんが おばあちゃんが送りお迎えしてる日ありますよねと言われたので 同居してるのでたまに でも二世帯ですけど 余計な情報話してしまったり

• 1月19日
  • たまたま☆

たまたま☆

下の子がお互いいていくつですかと聞かれたので答えてその後 全く離乳食進まなくてとかも話しました😓

• 1月19日
にに

私も何か話さなきゃってなって、話した結果ぎこちなくなってしまう事が多々ありました💦本当に人付き合い向いてないな自分…って泣きたくなります😭その結果、挨拶以外話すのが怖くなってしまいました😱

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうござます!!
    わかります!!
    挨拶しかしてませんでした 気づけばグループ出来てて 娘のために友達作らないととか焦ってます😢

• 1月19日
  • にに

にに

グループ出来るとやりづらいですよね!私はグループに近づかないでそっとしてる事が多いです😅
    私も息子の為にまずはママ友を作るべし!と気合い入っていた時もありますが、つかれて子供が自分で友達を作るのを見守る事にしました😂

• 1月19日
  • たまたま☆

たまたま☆

確かにそうですよね!!
    親が頑張ったところで 子供同士中良くても相手のママさんと仲良くできるかこらないですもんね😞

• 1月19日
  • たまたま☆

たまたま☆

たまに 〇〇ちゃんと〇〇ちゃんご飯行くんだってとか一緒に帰るんだってとか 私も遊びに行きたいと言われると心が痛いです

• 1月19日
  • にに

にに

子供に言われるとぐさっときますよね😱
    子供だけで約束させる訳にもいきませんし、難しいですよね😭
    私がもし息子に〇〇ちゃん、君と遊びたいと言われたら、園でその子のママに会った時とかに、超控え目にお誘いするかもしれません🤣なんせチキンなのでお誘いするのも緊張しますが😂こればっかりは難しい問題ですよね😅

• 1月19日
はる

私もあります😭
可愛いなーと思ってしまいます😖
私は相手を傷つけてしまったことも…
話がバツッと切られるよりか
色々話をしてもらったほうが
私は嬉しいですよ🤗

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうござます!!
    優しいママさんが周りに多かったら嬉しいのに😢グループ?顔見知りの人しか話さない人が多くて
    めげずに挨拶だけはしてます😅

• 1月20日