コメント

退会ユーザー
どんなお話をされたんですか??

にに
私も何か話さなきゃってなって、話した結果ぎこちなくなってしまう事が多々ありました💦本当に人付き合い向いてないな自分…って泣きたくなります😭その結果、挨拶以外話すのが怖くなってしまいました😱
-
たまたま☆
コメントありがとうござます!!
わかります!!
挨拶しかしてませんでした 気づけばグループ出来てて 娘のために友達作らないととか焦ってます😢- 1月19日
-
にに
グループ出来るとやりづらいですよね!私はグループに近づかないでそっとしてる事が多いです😅
私も息子の為にまずはママ友を作るべし!と気合い入っていた時もありますが、つかれて子供が自分で友達を作るのを見守る事にしました😂- 1月19日
-
たまたま☆
確かにそうですよね!!
親が頑張ったところで 子供同士中良くても相手のママさんと仲良くできるかこらないですもんね😞- 1月19日
-
たまたま☆
たまに 〇〇ちゃんと〇〇ちゃんご飯行くんだってとか一緒に帰るんだってとか 私も遊びに行きたいと言われると心が痛いです
- 1月19日
-
にに
子供に言われるとぐさっときますよね😱
子供だけで約束させる訳にもいきませんし、難しいですよね😭
私がもし息子に〇〇ちゃん、君と遊びたいと言われたら、園でその子のママに会った時とかに、超控え目にお誘いするかもしれません🤣なんせチキンなのでお誘いするのも緊張しますが😂こればっかりは難しい問題ですよね😅- 1月19日

はる
私もあります😭
可愛いなーと思ってしまいます😖
私は相手を傷つけてしまったことも…
話がバツッと切られるよりか
色々話をしてもらったほうが
私は嬉しいですよ🤗
-
たまたま☆
コメントありがとうござます!!
優しいママさんが周りに多かったら嬉しいのに😢グループ?顔見知りの人しか話さない人が多くて
めげずに挨拶だけはしてます😅- 1月20日
たまたま☆
コメントありがとうござます!
進級遠足再来月なのに 勘違いして
来月の遠足どこ行くんですかね?
楽しみですねとか
相手のママさんが おばあちゃんが送りお迎えしてる日ありますよねと言われたので 同居してるのでたまに でも二世帯ですけど 余計な情報話してしまったり
たまたま☆
下の子がお互いいていくつですかと聞かれたので答えてその後 全く離乳食進まなくてとかも話しました😓