コメント

まめプリン
素敵なドレスですね👗
私は右が大人っぽくて素敵だなと思います✨

ママス
どちらも素敵だと思います😊
個人的には右のデザインが好きです!
ただ、マナー違反になるかわかりませんが、結婚式(特に友人)だと華やかさも必要に思います。
右だと、アクセサリーで華やかさ足すのも難しそうで(ネックレスが無理なので)友人の結婚式なのに地味だなぁと思う人もいるのかな?とかも考えてしまいます🤔
-
fuu
ありがとうございます♡
前のリボンを後ろに持ってくることもできるようなのですが、これだとネックレス付けられますかね??😳
でもこの前のリボンがかわいいので、大ぶりのピアスなどでカバーできないかなと考えています😭😭- 1月20日

Mai*ami
どちらも大丈夫かとは思います!
個人的には左は可愛いのですがあちこちに透け感あって結婚式であまり肌見せするのもなぁと思うので私なら上品な右を選びます(*´`)
-
fuu
ありがとうございます♡
左も可愛いですよね〜!捨てがたいです😳- 1月20日

mari
私は右のドレスが好きです☺️
結婚式ってせっかくのお祝いの席だしオシャレして行きたいけど、かと言って気合い入れて来ました感も出したくないといつも思うので笑、すごく良いバランスだと思います💓
私は30代ですが、これなら30過ぎてからも長く着られそうですね✨
グリーンというのも周りであまりいらっしゃらないので素敵だと思います😊
-
fuu
ありがとうございます♡
緑可愛いですよね🥰
くすみピンクとかで探していたのですが白っぽいのが多くて😭
右のドレス有力候補です🥰🥰- 1月20日

cinnamon
左のようなデザインの参列者最近多いなと思います(^^)
個人的には右がシックで素敵だなと感じますが、他の方もおっしゃってるようにネックレスをつけようとすると難しいデザインなのかな?と思います。やや大ぶりのイヤリングやブレスレットをつけたり、あとはリボンを蝶結びにせず緩く一重に結んでロングタイプのパールネックレスとかだとまとまりがつくかも知れません(^^)
-
fuu
ありがとうございます♡
わたしと同じ年代の子が多いと思うのできっと左のようなデザインばかりですよね🤔
たしかにネックレスが難しそうです😭
大ぶりのピアスでなんとかなりそうなら、、と考えてます🤔- 1月20日

退会ユーザー
私は左の方が華やかで好きです😊
ただ肩まわりの透け感が気になる人もいると思うので、挙式の時は何か羽織るのが良いかもしれませんね。
まだ26歳ですし、華やかな方が良いと思います〜🌸
-
fuu
ありがとうございます♡
左も華やかで可愛いですよね🥰
どちらも捨てがたいです😭- 1月20日

退会ユーザー
どちらも素敵です💕
右の方なら30代になっても着られるデザインだと思いますよ。
-
fuu
ありがとうございます♡
今しか着れないデザインか
これから長く着れるデザインか
という感じですね😭
どちらも捨てがたいです😭😭- 1月20日
fuu
ありがとうございます♡
右のドレス、レンタルでもあまりない形だったので友達ともかぶりにくそうかなと思ってるんです☺️💗💗