コメント
退会ユーザー
胎動は14wくらいに あれ?
これかな?って胎動があり
15wには ハッキリ胎動だと思いました🎵
私はビビりだし、妊娠中は不安ばっかりだったので病院にすぐ行ける距離でしか移動しなかったので アドバイス出来ないけど、ハワイにハネムーンで行きました(^^)
帰ってきてから、しばらくして妊娠がわかったので 超初期に飛行機乗ってたことになりますね。
テテとん
私は検診日でなくても、不安な時は診てもらっていましたよ!そしてマタニティヨガやマタニティビクスに週2位で通っていて、始まる前に助産師さんが心拍確認のエコー??をして下さるのでこまめにチェックできて安心でした!胎動は5カ月くらいから感じてました!
-
MaaaaaaI♡
不安な時にみてもらえるといいですね♡
胎動が楽しみです*°- 5月13日
y
産院の先生には旅行について相談しましたか?旅行中もしもの事があったら大変なので、もし相談してないようだったらするのをおすすめします。また、旅行の際はなにかあった時に駆けつけれる病院を確認しておくといいです。いつなにが起こるかわかりませんからね。胎動は個人差があるのでなんとも言えませんが、出血や休んでもおさまらない張りや痛みがあったら危険です。なので、もしなにか異変を感じたらすぐ休む事。無理しない事。楽しんできてください(*^^*)
-
MaaaaaaI♡
昨日、検診の時に許可は頂きました*°
休み休みでゆっくり楽しんできます!
ありがとうございます♡*- 5月13日
ばんとみ
私も胎動を感じない時にハワイへ新婚旅行に行きました(o^^o)!
ダイビング等アクティブな事をして、赤ちゃんごめんよと思いながらも楽しみました(^.^)
ただ、帰国して心配だったので、水っぽいものが出ます(←本当はオリモノですが)と連絡し、翌日に受診しましたm(_ _)m💦
-
MaaaaaaI♡
楽しめて良かったですね♡*
帰国後はいろいろ過敏に心配になってしまいそうですよね😭
不安になったらすぐ病院に行ってみようと思います*°- 5月13日
めいぽ
ちょうど19から20週にかけて、ハワイではありませんが、グアムにいきました。グアム滞在中は妊婦のアクティビティの規制が多くゆったりとしか過ごせませんでしたが、それなりに楽しかったです。ただ疲れやすく、お腹も貼りやすかったので、ホテルやビーチで横になる時間も割ととりました。
一番きつかったのは、飛行機です。同じ姿勢でずっといるのがこんなに苦しいとは思いませんでした。ハワイは飛行機時間が長いので、気をつけて行ってきてください。
-
めいぽ
ちなみに、胎動は、感じていましたが、滞在中はうっすらしか感じませんでした。いまははっきり感じます。恥骨の上または臍の下あたりに手を当てて横になってゆったりするとわかりやすいですよ。赤ちゃんの体制で感じる場所かわりますが、私は逆子なので恥骨の上あたりによく感じます。
- 5月13日
-
MaaaaaaI♡
あまり行動せずゆっくり過ごしてみようと思います!!
胎動感じるようになったら少しは不安じゃなくなるかなーと思うので胎動感じれるのが楽しみです♡- 5月13日
いち花
私は明日で21週ですがまだ胎動がはっきりしません。こればかりは個人差で仕方ないけど早く感じたいです>_<
その代わり、エンジェルサウンドで毎日心音聞いてます^_^;
-
MaaaaaaI♡
早く感じたいですよね(><)
不安がなくなるだろなーと思います。
エンジェルサウンド気になってるんですがどうですか?(´∇`)- 5月13日
-
いち花
早く感じたいですー>_<
エンジェルサウンド、もう20週なのでよく聞こえますよー(^_^)- 5月13日
-
MaaaaaaI♡
そうなんですね\♥︎/
買ってみようかな!!
教えてくれてありがとうございます*°- 5月13日
-
いち花
いえ。安心できる何かがあると気持ちが違いますよね。
アイフォンなら、私は使ったことはありませんが、アプリもあるみたいですよー。- 5月13日
-
MaaaaaaI♡
ほんとに違いますよね(♡˘˘)
え!そうんですかー!
探してみます!!!!!- 5月13日
MaaaaaaI♡
はやめに胎動感じれたんですね(*¨*)♡
私もビビりなんですがストレスフリーになりたくて行くことにしたんですが、不安になってしまって(><)