新築建売購入者への質問です。購入後の感想やメリット・デメリットを教えてください。
新築の建売を購入された方に、質問です。
建売買ってよかったですか?後悔してますか?
メリットやデメリットあれば教えてください!
- みーこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
☺︎
買ってよかったです👼🏻
メリットは、収納が多い、マンションみたいに騒音を気にしない、特にこだわりがなければ十分な間取りや機能、駐車しやすい
デメリットはクロスの貼り方が雑なとことかを済んで数ヶ月後に見つけて気になる…(笑)
ぐらいですかね🥱
退会ユーザー
良かったです😊
コスパ最高だと思ってます!笑
デメリットはコンセントの位置が足りないと感じたことと、収納がもっと欲しかったと思うくらいですかね😂
-
みーこ
ありがとうございます☺️❤️
なるほど。。コンセントなかなか、重要ですね😂💦- 1月19日
-
退会ユーザー
モデルハウスだからか
作りはしっかりしてますよ😊
まだ住んで3年、立ってからは5年ですが壁の剥がれはありません😂
不具合も無いです!
コンセントだけ😂
何でそこやネーーン!みたいな笑- 1月19日
-
みーこ
なるほど!モデルハウスはいいですね😄
ちなみに防音とかはどうですか?
壁の薄さとか💦- 1月19日
幸
立地がいいので購入して住んでみてやはり住みやすくて満足してますが、収納少ないのはデメリットです😂
-
みーこ
ありがとうございます☺️💓💓
- 1月19日
退会ユーザー
よかったです!
あたしは注文住宅を考えられるほどセンスも知識もないし、何より高いですよね💦
壁紙がちょっと好みじゃなかったりするけどマンションとかに住んでもそうだし、まぁ許容範囲かなって感じです^ ^
住んで気づいた不具合もその都度保証のうちに直してもらって住んで3年ですが問題なしです^_^
-
みーこ
ありがとうございます😊
わたしも優柔不断なので、注文住宅考えられるか、、笑
しかも高いですよね。
金銭感覚が狂いそうです😂- 1月19日
mamama
とってもとっても良かったです。後悔は1ミリもありません。
二階の月の見える寝室で息子と夜空を見ながら寝てる時、とことん幸せだなぁ…て感じます。笑
あと二階にサンサンと降り注ぐお日様の光の元で洗濯物、布団干してる時、めちゃくちゃ幸せだなぁって思います。
息子も干した布団大好きで、お日様のにおいするーいいにおいーとかいわれるたび幸せを実感します笑
一階と二階の日差しの違いってこんなにあるんだ!!と思ってます。
保険はあるけど、震災は怖いです。火事、地震、最近では竜巻とか…。
賃貸の時は住むところ無くなったら引っ越せば〜とか思ってたけど、この家無くなったらショックすぎます涙
-
みーこ
ありがとうございます😊
うちも関西なので南海トラフが来た時、建売だったらやはり安全面は怠るのかなぁ、、と。。
悩みます😭- 1月19日
-
mamama
関西の方でしたか!
どこで大きい地震が来るかは日本大陸に住んでる以上、常に考えなくてはいけないけど…
現に私は関東ですが隣町では床上浸水とかあります💦
でも南海トラフは私はかなりの確率で近いうちにくると思ってるので、賃貸にします💦- 1月19日
りりり
建売買いました🌟
3年目に入りましたが立地が最高でご近所トラブルもなく最高です🌟
メリットはやはり購入して引っ越しが早かったとか
動線?もできてるし不満もないです😊
庭がちょっと狭かったかな〜くらい
友達の注文住宅支払いキツいとか聞くとそれより1500万ほど安いし貯金がんばってます🌟
子供3人で余裕はないですが😅😅😅
みーこ
ありがとうございます☺️💓
私の実家も5年前に新築建売購入したのですが、たしかにクロスの貼り方雑ですよね。。特に脱衣所のところが湿気で少しよれてきてます😅💦
☺︎
雑ですよね。見つけてしまうととことん気になります😢笑