※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ハイハイを飛ばして支えるとタッチします。抱っこしようとすると立ちます。負担がかかるのでしょうか?ハイハイを飛ばしてもいいですか?

ハイハイを飛んで支えたらタッチするようになりました。
手を伸ばしてきて、抱っこしようとおもったらチカラを入れて立ちます。

腰や足に負担とてもかかりますよね?
生まれてから、色んな人に足のチカラすごいね!とはいわれてたました。
ハイハイ飛ばしてもいいんでしょうか?

コメント

ママリ

うちはハイハイより先につかまり立ち、伝い歩きでしたよ(^^)

いりたけ🍄

良いか悪いかという判断は出来ないと思います😅
ハイハイしなかったって子もいるだろうし、ハイハイしなさい!と言っても無理ですしね(笑)

立たせてるわけじゃなくてちゃんと自分の力で立ってるなら大丈夫だと思いますよ🙆

ゆちゃん

うちの子も順番逆でした〜!
6ヶ月すぐで立って、
7ヶ月頃には伝い歩きしてました!
はいはいは6ヶ月後半頃できるように
なったので後からできるように
なりましたよ☺︎

さるあた

立たせてるわけではなく、自分で立ってるので大丈夫だと思います。

ハイハイより先につかまり立ちした子もいるって聞きますし。

自分でつかまり立ちするよになるまではあまり立たせないほうがいいと思います💦
支えて立っち〝させてる〟だけで〝してる〟訳ではないです😫
ハイハイはしない子はいるのでそれ自体は問題ないです😊

うちの子もハイハイより先につかまり立ちしてましたよ。
足の力強めちゃんでした!

それと同時期にハイハイもするようになりました。
つかまり立ちして筋力がついたのかなぁって感じでしたね。

ねるぴ

良いか悪いかはわかりませんが、保育園の先生には全身運動になるからとハイハイは長くしてて欲しいと言われました!してて欲しいと言われても歩く時は歩くし、うちはハイハイとつかまり立ちが同時でしたが、歩き出したのはそこから数ヶ月先でした☺️