※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

出勤時間が長いため、混合育児から完ミに切り替えるべきか悩んでいます。断乳後の辛さや母乳の出方について教えてください。

3月に職場復帰です。
仕事復帰したら出勤時間含めると朝7時~夜19時まで授乳することができない予定で今は混合で育てているのですが、今から完ミにした方がいいでしょうか?
断乳するとしたら何日くらいおっぱい辛いですか?😭
母乳は過多気味くらい良く出るほうです。

コメント

✩mama

上の子が生後3ヶ月で保育園に預けて仕事復帰したんですが、仕事復帰まで完母でした!
が、仕事復帰に近づくに連れて混合にして、仕事復帰してからは夜間のみ授乳してました!(可能な限りで母乳もあげたかったので、、)
混合から夜間のみの授乳へと、徐々に授乳回数が減っていった感じなのであまり辛い!ということもなく、最後は全然出も悪くなり欲しがらなくなったので完ミになりました!
今混合でしたら、若干ミルク寄りにしつつ母乳もあげてあげると仕事復帰してもおっぱいトラブルなく過ごせるかなと思います😊🌟

• ゆ

似たような環境の経験談ありがとうございます☺️!!
    おっぱいトラブルなく過ごしたいのでとても参考になります😭😭
    私も流れで完ミになるように頑張ります(>_< )!

• 1月19日