※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

子供のためにハンバーグを作るのに肉少ないのに野菜いれすぎちゃってか…

子供のためにハンバーグを作るのに
肉少ないのに野菜いれすぎちゃってか
まとまり悪いです。

そんなときってどうしたら固まりますかね??
なにか急遽いれたらいいものあれば教えてください😭

コメント

ぽんぽこまめ

ちょっとハンバーグ感減るかもですが、片栗粉入れたらおやきの容量で固まると思います😊
入れすぎると固くなってしまいますが、適量だとふわふわにできますよ!

  • ママリ。

    ママリ。


    片栗粉あります!
    やってみます❗

    • 1月19日
  • ぽんぽこまめ

    ぽんぽこまめ


    絹豆腐あれば少し入れて、片栗粉入れるともっとふわふわになると思います☺️
    でも、肉感も減るのでお好みで😙

    • 1月19日
  • ママリ。

    ママリ。


    そうなんですよね!
    とりあえず固まってほしいからやってみます。
    ありがとうございます❗

    • 1月19日
るー

豆腐を入れるかお肉を少しだけ足しちゃいます🙂

  • ママリ。

    ママリ。


    豆腐ってびしょっとならないですか?
    絹しかないんですが😵

    • 1月19日
  • るー

    るー

    出来ますよ!

    • 1月19日
deleted user

お豆腐あるなら水切りしてカサ増しできますよ!

  • ママリ。

    ママリ。


    水切りって少しでもいいんですかね?
    時間なくて😵

    • 1月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キッチンペーパー巻いてレンジでチンしてそのあと重しを数分載せておくだけでも大丈夫ですよ!

    • 1月19日
  • ママリ。

    ママリ。


    やってみます!
    ありがとうございます❗

    • 1月19日