コメント
退会ユーザー
私も今日初めて麦茶飲ませました‼️
哺乳瓶に入れて
お風呂上がりに、20飲みましたよ😌
とぅとぅ
初めは60mlくらいを哺乳瓶に入れてあげたりしてました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
最初から飲み始めましたか❓- 1月19日
-
とぅとぅ
うちの娘は、麦茶は嫌って飲まなかったのですが、3ヶ月から飲めるアクアライトは経口補水液がわりにもなるのであげてました👶🏻
生後半年の頃は風呂上りや、ミルク飲まないときのギャン泣きで泣き疲れた後など…60mlすぐ飲みました!- 1月19日
-
はじめてのママリ
そういうものもあるんですね👍
私も調べてみます🎶
ありがとうございました😊- 1月19日
退会ユーザー
離乳食は始まっていますか?
始まっているなら、もうそのまま紙パック→ストローでもいいと思います!
(ストローを初めから上手く飲めない子が多いので紙パックだと練習になります✩)
始まっていない場合、赤ちゃん用のむぎ茶をスプーンに取ってあげてみてもいいかもしれないです✨そして、味になれた頃に離乳食開始と同時にストローの練習も兼ねて!とかもいいんじゃないでしょうか?( ◜ᴗ◝)🙌🏻
-
はじめてのママリ
離乳食始めています👍
ストロー付きの紙パックで麦茶売ってるんですね👍
ベビー用品のお店とかいけばありますか❓
ドラッグストアとかでもあったりするんでしょうか❓- 1月19日
-
退会ユーザー
始まってるんですね✨
リッチェルの初めてのストローマグセットおすすめです!
ストローのフタを外せばコップとしても使えるので長い期間使えます✩.*˚
ベビー用品店でも、絶対とは言いきれませんがドラッグストアでも置いてます!👍🏻- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
さっそく明日みてみます👍
麦茶は温めたりしなくても買ったそのままの常温であげて大丈夫ですか❓
なにも知らずすみません😣- 1月19日
☆ゆー
白湯は10ccから哺乳瓶であげてました!
麦茶に関しては、アレルギーが出る可能性がゼロではないので、離乳食開始時同様、1さじずつあげてました!
上の子の時は、生後1ヶ月から麦茶も白湯もあげていたので哺乳瓶であげていましたが、離乳食が始まってからスタートするのであれば、ストロー飲みか哺乳瓶であげてみてもいいかと思います😊
-
はじめてのママリ
なるほど👍
少しずつあげてみますね👍
常温で麦茶も売っていると思うのですが、ミルクぐらいに温めてから飲ませた方が良いのでしょうか❓- 1月19日
-
☆ゆー
私は初めてあげる時は、ミルクぐらいに温めてました😊
常温で飲ませ始めたのは、10cc以上飲めるようになってからだったような気がします!- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
それは赤ちゃん用の麦茶を買ってきて、一回沸騰させてミルクぐらいに冷まして飲ませた感じですか❓
それとも買ってきた麦茶を沸騰させずミルクぐらいに温めて飲ませる感じですか❓- 1月19日
-
☆ゆー
私は温める時、湯煎で温めてました😊
- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
みかん
離乳食あげるときに麦茶飲ませてます⤴️
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
最初はどのように飲ませましたか❓- 1月19日
-
みかん
お粥食べさせて、麦茶飲ませてって感じです😊スプーンであげれば量もそんな飲めないしお粥食べて口のなか多少すっきりするかなと思ってあげてます⤴️
- 1月19日
-
はじめてのママリ
なるほど👍
最初は小さじ1からとかにしてましたか❓- 1月19日
-
みかん
いえ、最初から離乳食食べなくなったら麦茶もやめてミルク飲ませて終わりです😊毎日飲んでてもなんともなさそうなのでそろそろストロー覚えさせようと思ってます😄
- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
私も徐々にあげていってみます⭐️
はじめてのママリ
すごいですね👍
私もあげるの遅かったかなぁと思っています😣
麦茶はふつうに買ってきたやつですか❓
それとも赤ちゃん用の麦茶ですか❓
退会ユーザー
麦茶は、アカチャンホンポで
買いました‼️
ミルクじゃなかったからか、
険しい顔してました(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね👍
たしかに哺乳瓶吸うとミルク出てくるだろうって思いますもんね😊
可愛いです👍