コメント

may
うちは肌荒れは特になかったのですが、先日おしりを拭いていたら突然同じ感じにポロポロ剥けてきてびっくりしました。
触ってみたら剥けている部分だけ少し硬化?して角質っぽくなっていて、剥けたところはツルツル元通りになって赤くなったり痛がったりする様子もなかったので、ねんねで押さえられる場所が前よりも少し強いお肌になるための脱皮❗と思うことにしました(笑)
剥けた箇所が炎症を起こしていないようであれば、清潔にして様子見でも良いのではないかな?と思います☺
may
うちは肌荒れは特になかったのですが、先日おしりを拭いていたら突然同じ感じにポロポロ剥けてきてびっくりしました。
触ってみたら剥けている部分だけ少し硬化?して角質っぽくなっていて、剥けたところはツルツル元通りになって赤くなったり痛がったりする様子もなかったので、ねんねで押さえられる場所が前よりも少し強いお肌になるための脱皮❗と思うことにしました(笑)
剥けた箇所が炎症を起こしていないようであれば、清潔にして様子見でも良いのではないかな?と思います☺
「オムツ替え」に関する質問
みなさん、外でのオムツ替えって、オムツ替えシート使いますか?? この前友だちが遊びに来て、赤ちゃんが💩して、 「💩替えていい?」って言われたのでいいよって言ったのですが、 リビングのプレイマットの上で普通にオ…
車でのオムツ替えについて 皆さんは車でおむつ替えしなくてはならないとき 目隠しなど何を使われてますか? 車は5人乗りで広くなく双子なので 後部座席はチャイルドシートで潰れています🥺 助手席でもできないことはない…
変な質問であれば申し訳ありません。生後2ヶ月の息子を育てています。おちんちんの色に対して質問なのですが、おちんちんの先まで全て肌色ですか?少し先が赤っぽく先日なっており、小児科で診てもらったところ、おちんち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんぬん
ありがとうございます!
なるほど(>_<)確かに最近動きが活発でお尻にかかる負担?が多くなってきたように思います!
ネットで亜鉛華軟膏が乾燥させる効果があるとあったので、塗り過ぎかなと心配してました。
今の所赤くなったり痛がったりはしないので、清潔にしてあげようと思います(*^^*)