※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
お仕事

友人の紹介で保険会社で働くことになり、研修中。先生の癖や研修時間の変更、家庭のバランスに悩みがあり、自信を失っています。

いろいろと自信がなくなってきたので聞いてください( ; ; )仲の良い友人のお姉さんが保険会社に勤めていてその方の紹介で働くことに決め1月登録で今は研修中です😖
試験にも受かり頑張ろう!と思っていたのですが、
研修が実践的になってきて本当に私にできるのだろうか。という不安がどんどん大きくなってきたのと、研修を教えてくれてる先生の癖が凄すぎる(1日の半分は自慢話)のと、「自分が勧誘して保険に入ってくれない人は友達じゃない」の発言や人を馬鹿にする発言が多々あり話を聞くのも嫌でなんだか研修に行くのが精神的に辛くなってしまいました😂

今まで営業職なんてしたことないしただでさえ不安でいっぱいなのに先生の機嫌取りの事まで考えたくない😭😭
研修は支社でやっていて家から車で1時間程かかります。
今まで時短のパートだったので保育園は9時〜16時でした。
それが急に7時半〜17時半になった為娘に寂しい思いをさせてしまい最近家に帰ると「まま、ぎゅーして」と寂しそうに言ってきます😭営業の不安と仕事家事育児両立の難しさや娘に申し訳なくて抱きしめながら泣いてしまいました。
私の考えが甘かったなと...フルで働いているママさんたちや営業職の方本当にすごいです😭!

今はまだ研修中ですがこのままやっていけるのか...
旦那はすごく協力的で、私より仕事終わるのが早い日は保育園のお迎えに行ってくれたり私が寝かしつけ中に娘と寝落ちすると家事をやってくれたり、無理して働かなくていいと言ってくれます。旦那の方が朝早く出勤して疲れているはずなのに申し訳ない😭

話がごちゃごちゃで長くなってしまいましたが
読んでいただきありがとうございました(/ _ ; )
自分でこの仕事をやってみたい!と決めたのに悩んでる自分が嫌でなんか誰にも言えずパンク寸前だったので書かせてもらいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような仕事をしてますが、
正直言って楽な仕事ではないです!

慣れるまで大変だと思います!

頑張ってみて、それでもダメそうなら考えればいいと思います😊

娘さんも旦那様も頑張ってくれてるんですから、
ひとまず頑張ってみてください!

ちなみに研修を行ってる方の話はスルーしましょう(笑)
機嫌取りもしなくていいです(笑)

• nico

nico

そうですよね!私も頑張らなきゃですね☺️!!

月曜からはあまり深く考えず接しようと思います😂
    多分みんな研修してくれている方の事を恐れていて機嫌取りがはんぱないです😂😂

心折れそうでしたが頑張ってみようと思います🌟
    ありがとうございました😊

• 1月19日