日本テレビのスッキリで、夫の愚痴をSNSに投稿する妻についての話を思い出しました。夜、子供たちと夫と一緒に寝ているか悩んでいます。
こないだ日本テレビのスッキリで、夫の愚痴をSNSに裏アカ投稿する妻ってやつ、どなたか見ましたか?( ̄^ ̄)
ちょっとそれ思い出したのですが、夜、下の子の寝かしつけしながら上の娘の寝かしつけしてました。
下の子抱っこして、娘の隣で座ってトントンする私。
夫は、慣れない新居でうまく寝れない娘の隣で思いっきし寝てました。
おい、お前。なんで一人で寝るねん。
寝かしつけしろやい。
娘をなだめながら寝かしつけした後で、下の子抱っこしながら2階の寝室から、1階の部屋に移る私。
こんな生活がこれから毎日なのかしら。
そんなこんなで、みなさん、夜の授乳があっても、下の子と上の子、そして更に夫と、一緒に寝てますか?
- りな母(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
育児お疲れ様です。
うちは旦那が仕事なので、夜中起こしたら悪いので別のへやで寝てました。
いーたんママ
見ました見ました笑
個人的には旦那デスノートってサイトよく見てます←
うちは旦那は何もしないしストレスなので別室です
子供たちと3人で寝てます!
まだまだ2人とも夜泣きするし
次男は夜中のミルクも2回ほどの欲しがりギャン泣きしますが寝室からはわざわざでたりしないです💦
-
りな母
スッキリの特集、前にも名前のない家事を取り上げてくれてて、けっこう好きです💞
旦那デスノートですか❗️カオスですね👻☠️
今は下の子とだけ寝てます。
旦那に娘をお願いしたのですが、初日、娘が何でみんなで寝れないのと、寂しそうだったので、ほぼ寝てる息子抱っこして2階の寝室に上がりました。
旦那はいつものごとく娘より先に寝てしまい、私は娘を寝かしつけてから、下の子と下の別室に降りて寝たって感じでした。
なので、お前の役目、一体なんやねん‼️って突っ込みたくなりました😂
私のストレス発散ではなく、ストレス増産に一役買ってます(笑)- 1月19日
りな母
私も起こすの悪いと思います。聞いたら旦那の場合は、電気付けても泣き声しようとも睡眠には全然支障なく大丈夫らしいです(笑)
そして、逆に私の方が眠気払って頑張ってる時に旦那のイビキが気になってイラっとするので、別部屋希望しました💓😁