※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お金・保険

ドコモで3年間7千~8千円支払い。ソフトバンクで料金安くなる?機種変更で料金下がる?条件や安い機種は?情報求む💦

現在ドコモで今の機種に変えてから3年経ちます。
料金は月7千~8千円です。
今日ショッピングモールでたまたまソフトバンクのイベントに出くわし話しかけられたので上記のことを言ったらソフトバンクの方に「3年使っててそれはめちゃくちゃ高いですね!ソフトバンクなら新しい機種に変えてもさらに料金も安くなりますよ!」と言われました。
子どもがいたので「またの機械に」と言ってすぐ帰ったのですが、ソフトバンクってそんなに安いのでしょうか?
またソフトバンクに乗り換えて新しい機種に変更するときに料金は本当に安くなるのでしょうか?
安くなる機種は決まったものだけでしょうか?
ソフトバンクの方や携帯電話に詳しい方、教えてください💦

コメント

わたしも何回かそのような話されたことありますが、今はiPhoneXを使ってるけど安くなる機種はAndroidだったりiPhone8だったりするので断ってます😂

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなのですね😅
    教えていただきありがとうございました✨

• 1月18日
ゆいか

ソフトバンクを使ってるけど安くないですよ。
この前にiPhone11に変えました。
いろいろ割引を入れても月約1万かかります。

• なーちゃん

なーちゃん

そうなのですね💦
    月約1万なら今のままがいいです😂
    実際に使っている方に回答いただきとても参考になりました✨
    ありがとうございました😊

• 1月18日
ゆきなん

今月までSB使ってました👍
機種代にもよりますが、機種代なしで通信料から光の割引等もいれて月3500円でした😃
ただ、2年経つと割引が適用されなくなっていきなり3000円近く上がるという謎のシステム💦
2年経ったので解約しました😂笑

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございました!
    機種代なしで月3500円は安いですね!
    そんなシステムがあるのですね💦ほんと謎ですね💦

解約されちゃったんですね😂
    ドコモはずっと使っていますし家族割も適用されてるので乗り換えるかどうか慎重に考えます!
    ありがとうございました😊

• 1月19日
ゆり

元ソフトバンクの営業のものです!
ソフトバンクの割引には、家族割やおうち光割、お乗り換えでしたら、最初の一年割もあります。
でも、1人で乗り換えてもただ高くなるだけなので、
3人.4人で家族割を組んで、新しい機種に変えると安くなります。
機種的には、iPhone 11とかでも5、6千円でお使い頂けると思いますよ〜!

長々とすみませんでした、
少しでもご参考になれば...

• なーちゃん

なーちゃん

ソフトバンクで営業されていた方からの回答うれしいです!!

ドコモからの乗り換えですがわたしのみの乗り換えなので家族割は組みません💦
    iPhone11を5~6千円で使えるのはうれしいです…!

見積り出してもらったりして検討します😊
    とても参考になる回答をいただきありがとうございました✨

• 1月19日
  • ゆり

ゆり

ドコモの長期ユーザーでしたら、ドコモでの割引もあったりして、忙しくてなかなか時間ないと思いますが、auとdocomoとソフトバンクが一緒に入ってる量販店とかで料金出してもらうのがいいかもしれないですね\(^o^)/

• 1月19日