※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ia-no1017
妊活

子宮外妊娠治療後、いつから妊活再開したか、医師指示はあったか不安。医師に相談予定。

現在、子宮外妊娠のためメソトレキセート療法で治療し入院中で、今後の妊活について不安になり質問しました。
同じ状況の方で治療後いつから妊活を再開しましたか?
また医師から指示はあったのでしょうか??

入院中ひとりふと考えたら、自分はいつ妊活を再開して、そして妊娠できるのだろうかと不安になってしまいました、、、

もちろん自分でも明日以降医師に聞いてみようとは思っています。

コメント

あーたん

今普通に妊娠していますがその前は子宮外妊娠でした。私は腹腔鏡手術で左の卵管を取り除きました。その後2回生理を見送ったら妊活して大丈夫だよと説明をうけすぐに欲しかったけど我慢して2回見送り妊活したらすぐに赤ちゃんが来てくれました。
大丈夫です必ず赤ちゃんきてくれます👶🏻

• ia-no1017

ia-no1017

ありがとうございます✨
    どうしても焦りと不安があって、少しでも早くと思ってしまい、、、💦
    でも、すぐ赤ちゃんが来てくれたという希望の持てる回答ありがとうございました😊💓

• 1月19日