赤ちゃん返りで大変なエピソードを教えてください。周りのママたちは共感できなくて寂しいです。
みなさんの赤ちゃん返り大変だったエピソードを教えてください!
私は今赤ちゃん返りで毎日大変ですが、まわりのママ達は赤ちゃん返りなんかなかったという方がほとんどです。
あまり共感できなくて寂しいのでなにかあれば教えてください!
- まみー
コメント

ぱーら
今まさに大変ですよー💦
2人目妊娠を機に上の子が指しゃぶり、後追い、抱っこ要求が再開し今でも赤ちゃん返り中です😭💦

ままぴー
赤ちゃん返り、本当に参りますよね。。
わたしの場合は、上の子と赤ちゃんの初対面の時から赤ちゃんには興味を示さず、入院の為4日間会えなかったわたしに抱きついて号泣。
そして赤ちゃんを抱っこする度に号泣そして翌日、我慢の糸が切れたのか発熱し、授乳の度に号泣&私のことを蹴ったり叩いたりしていました。。さすがにわたしも辛すぎて泣きながら歯を食いしばり耐えていました😭😭
そして今は、少しずつ面倒を見てくれますが、ずっと抱っこ!抱っこ!の抱っこマンです。笑
-
まみー
それは大変でしたね💧でも耐えてるなんてすごいです!私は何度も爆発してしまい、その度に後悔しました。
エピソードありがとうございました!- 1月20日

まそと
赤ちゃん返り大変ですよね!
うちは三人目だけが赤ちゃん返りしました。病院から帰ってきて赤ちゃんを抱っこしようもんならダメ!あっちねんね!と大泣きしながら言われました。三人目の前では母乳も満足にあげららず抱っこも出来ず、上の子二人にミルクをあげてもらったりオムツをかえてもらったりしました。三人目が寝てから起きるまでが母乳をあげられる時間で四人目の夜泣きもすごく可愛らしく感じました。
あとは同時に泣かれると困りましたね!ミルクも作る事が出来ないくらい三人目が大荒れしてアワアワしてる時に五歳の子が必死にミルクを作ってきてくれた時は本当に泣きました(ミルクは分量とかわからず見よう見まねで作ったので飲ます事は出来なかったですが)早く落ち着くといいですね
-
まみー
上のお子さんのフォローありがたいですね!涙がでちゃいますね!そんなお兄ちゃんにうちもなってほしいです、エピソードありがとうございました!
- 1月20日
まみー
子育てお疲れ様です!大変ですよね、怒っちゃいけないって言われたんですけど、本当にイライラしちゃったりつらいですよね💧お互い頑張りましょう!