※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について、卵白のチャレンジのタイミングや方法について教えてください。アレルギーの心配があるけど、1歳までに食べさせた方がいいと聞いたので焦っています。

生後10ヶ月の赤ちゃんを育てています。
5ヶ月から離乳食を開始して、卵黄クリアしました。
卵白をまだチャレンジしていないのですが、皆さんいつ頃チャレンジしましたか?
最初の卵白はどのようなもので、チャレンジしましたか?

特に今まで、アレルギーのある食材は無いです。
1歳までに食べさせた方がいいというのを保健センターで聞いたのでそろそろかと焦ってますが、なんか怖くて💦
歯はまだ下の歯が二本生えてるだけです(>_<)

コメント

じょにちゃん

9ヶ月頃に全卵使用の卵ボーロ1粒から始めました(*^^*)
5日ぐらい後にゆで卵の白身をダシでのばした物を1さじずつ開始した感じです(*^^*)

• ママスー

ママスー

回答ありがとうございます(^ ^)
    知り合いのママ友も、卵ボーロでチャレンジしたと言ってました!
    うちの子まだ歯が二本しかないので、卵ボーロ食べれるかな?という不安があって、チャレンジを渋っている感じです(>_<)💦

• 5月13日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

卵ボーロは歯がなくても口の中で溶かせると思うので、大丈夫だと思いますよ~( ´ ▽ ` )ノ

• 5月13日
  • ママスー

ママスー

なら、早速卵ボーロ買ってチャレンジしてみようと思います(≧∇≦)
    ありがとうございました(^ ^)‼︎

• 5月13日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

最初は詰まってむせないようにだけ見守ってあげて下さいね(^^♪
    卵が使えるようになると格段に離乳食のレシピ増えますし、アレルギー無いと良いですね\(^o^)/
    グッドアンサーありがとうございました♡

• 5月13日
るーまま♡

私もボーロから始めました♡

• ママスー

ママスー

回答ありがとうございます(^ ^)
    早速卵ボーロを、一粒ずつ増やして毎日チャレンジしてます*\(^o^)/*

• 5月18日