※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
家事・料理

皆さんのお家のカレーにはどのようなお肉を入れてますか?😃《牛肉のバラ…

皆さんのお家のカレーには
どのようなお肉を入れてますか??😃

《牛肉のバラ》のように部位まで教えて頂けると嬉しいです😆
宜しくお願いしまーす!!

コメント

みさ

豚バラですね!!!!

shi-i

子供が小さいのでミンチ肉です😂
気分で鳥か豚か合い挽きか決めてます!

ゆか

豚バラブロックです🙌

うきわまん、

豚のこま切れや鶏のささみ、もも肉、豚ひき肉などで作りますが、安いので豚のこま切れで作る事が多いです^ ^

はじめてのママリ🔰

牛肉のバラです😊!!

ma

豚こまか鶏ももです😊
豚こまで作ることが多いです✨

はじめてのママリ🔰

合い挽きか鶏ももです!
私がそれでしか食べれないので😂

deleted user

豚の細切れか鶏もも肉です。

ママ

鷄のもも肉でチキンカレーです😆

みみりん

大人は豚小間切れか
鳥もも肉
子供は鳥ももひき肉です!

deleted user

鶏のムネ肉かもも肉です。
たまーに、豚の小間切れも使います(*^^*)

まめ

三元豚の挽き肉です!
子供も食べるので😊

ちゅた

豚コマが多いです!後は鶏モモです

舞

合い挽きミンチです!

はじめてのままり

鶏モモ、時々合挽き肉です👍

☆ゆー

うちは、豚しゃぶ肉でいつも作ってます!

まーさ

いつも鶏もも肉です!
なかったら豚こまです😊
実家は冷凍ストックしてた
ハンバーグなどミンチの
ときもありました^ ^

deleted user

鳥の手羽元です。🐓🍛

おってい

実家は鶏もも
今の家は豚肩ロースのスライスでつくることが多いです♡

deleted user

あまりいなですが、手羽元で作ることが多いです。
あとは合い挽き、豚バラ、豚こま、鳥もも、色々使います!
牛onlyで作ることはほぼないです。

さくらんぼ

ひき肉で野菜たっぷりキーマカレー作ってます!

deleted user

キーマーの時は豚ひき肉
その他は
鶏ももか、豚ロース薄切りか、牛細か、
気分です変えてます(๑´ㅂ`๑)

まま

豚のしゃぶしゃぶ用のやつ使ってます☺
たまに鶏もも使います😋

AS ONE🌈

基本は豚肉です!🐷
豚バラだったり豚こまだったり🙂

旦那が好きなので、牛スジでもたまにつくります🍛

ぴょん

鶏ムネしか使わないです💦
下味(冷凍)で
にんにく、醤油、カレー粉、生姜で揉みこんでおくと
食べた時にルウと味が分離しないし
味がしみて美味しいです😋

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

合い挽きか、豚コマか
全く出てませんが
ウインナーです(笑)
ウインナー率が断然高いです🤣

はじめてのママリ🔰

大豆ミートいれてます!

saiya

よく使うのは手羽元です。
あとは豚こま、スペリアブ、たまに牛こまです😄
活力鍋で作ります🙆

もんしん

牛肉の小間切れです🐮
やっぱりカレーは牛が美味しいです😂

ママリ【・∀・】


みなさん、回答ありがとうございました✨😆
こんなにたくさんの回答を頂けるとは思ってもいませんでした😲
本当は一人ひとりにお返事したかったのですが…まとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません💦

わが家は主人が鶏肉好きということもあり、鶏ももが多いのですが他のご家庭ではどうなんだろう?と思い質問しました。
豚こまやひき肉はわが家では使ったことなかったので、今度作ってみようと思います😊