夏にソフトバンクを解約し、格安携帯に変更予定。12万円の機種代は一括で支払うべきか、分割にすると利息がかかるか不安。教えてください。
今年の夏頃にソフトバンクを解約して
格安携帯に変更するんですがまだ機種代が主人と私の合計で12万ほどあります。
この機種代って一括で払った方がいいですかね?
分割にもできるみたいなんですけど分割にすると利息みたいなのが付く感じになるのでしょうか?
わかる方いましたら教えて欲しいです🙏
- びーちゃん
コメント
初マタ🔰
携帯の機種代一括支払い
出来るんですか?
分割しか出来なかった
気がします😅
利息は付かないですよ!
こむぎ
分割か一括どちらでも選べます!利息もつきません🙂
-
びーちゃん
ありがとうございます😊
両方選べるんですね👀よかったです😭
利息も付かないみたいなので一括で払おうと思います🙆♀️✨✨- 1月18日
退会ユーザー
うちもソフトバンクから格安スマホに乗り換えました!もともと私はi-phone6sから8に機種変更して主人はAndroidの携帯にしました‼︎最初は両方格安スマホの方で両方使いたかったのですが主人の携帯は使えず持っていて売ろうにも価値がどんどん下がるので最初分割しかできないような感じでしたが電話して一括で払う様にしてもらいました。私の携帯はそのままソフトバンクに分割払いしたままです!
-
びーちゃん
ありがとうございます😊
ごめんなさい💦今使ってる携帯をそのまま使う感じになります‼️なので、新しい機種代は掛からずプランのみの請求?になるかなと思いました☺️- 1月18日
-
退会ユーザー
主人のは一括払いして私が使っていたi-phone使うようにしましたが私のはソフトバンクで購入したものをそのまま使ってますよ!だから私も新しい所はプランのみの申し込みでした‼︎ただi-phoneの機種変更したものは高かったのでソフトバンクに分割にしたままになってます😢紛らわしくてすみません😭
- 1月18日
-
びーちゃん
いえいえ💦こちらこそ大事な説明が抜けてたので分かりにくい説明となってました🙏
iPhone高いですよね😭月々の支払いを少しでも抑えたいので一括で払い終えたいです💪- 1月18日
びーちゃん
ありがとうございます😊
できないですか😭変わっちゃったんですかね❓
利息は関係ないみたいでよかったです‼️