※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
お出かけ

3月に京都に梅を見に行こうと思っています。オススメありますか?あまり…

3月に京都に梅を見に行こうと思っています。

オススメありますか?あまり人が殺到するところは嫌だなと家族と言っていました。

泊まるホテルも決めていたところが、閉館していたので、1から探さないと行けません。

オススメなところがあれば教えてください。

コメント

はる

実家京都です!京都で梅なら北野天満宮がおすすめです!京都はもう観光客でどこもいっぱいなんですが、祇園や清水寺周辺に比べれば北野天満宮には殺到するというほどの人ではありません。私が知る範囲でですが😅
ホテルは予算がわかりませんが、京都ホテルオークラや京都駅直結のホテルグランヴィアが行動しやすいところにありますしいいホテルです✨

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます⤴⤴
    北野天満宮ですね!
    どこも多いですよね😞
    私も京都に住んでいたことがあるので、凄い人だなっていつも思ってました😫💦
    オークラ、グランヴィアわかります!!
    やはり京都駅から近いと荷物を預けられて便利ですよね!😊

• 1月18日
  • はる

はる

今年はオリンピック開催もあってさらに増える予想らしいです😱3月とはいえ気をつけてくださいね!
    オークラ、グランヴィアは行動するのにちょうどいい場所にありますもんね✨あとはちょっとグレード落として二条城前にあるANAクラウンプラザホテルなど💡京都駅近くに近々オープン予定のホテルもあるそうですよ😆ビジネスホテルっぽい感じかもですが♪

• 1月18日
  • ママリ✨

ママリ✨

ありがとうございます⤴⤴
    あと、夜ご飯で何かオススメなところご存知ないですか?
    お昼はおばんざいばいきんぐにしようと思っていて、夜は何がいいか迷っています。😫

• 1月19日
  • はる

はる

最近は外食する機会もすっかりなくなったので過去の私の好きな(オススメな)お店を羅列しますね!笑

・梅の花(豆腐料理)
    ・弘(焼肉)
    ・益市(焼肉)
    ・東洋亭(洋食 ハンバーグが有名)
    ・棲家 富小路(創作居酒屋)
    ・JR京都伊勢丹のレストラン街(どこもオススメです)

焼肉2連発すみません😂💦
    ↑のお店は全部人気店なので予約可能なら予約がベストです!カフェもいっぱいありますし、カフェ飯もオススメです😊
    エリアにもよるので、これ以外にも検索してみてください♪素敵な旅行となりますように✨

• 1月19日