※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

3月末に引き渡しになる新築マンションへ4月初旬に引越しをする予定なの…

3月末に引き渡しになる新築マンションへ4月初旬に引越しをする予定なのです。

提携の引越しセンターから引越し日の調整の書類がいきなり届き、なんだか興醒めしました…😅

一斉引き渡し物件で、提携以外の引越し業者に頼まれた方はいらっしゃいますか?

その他、引越し挨拶はどうされましたか?
正直入居済みの部屋かどうかも分からないので…タイミングが分かりません😓

引越し挨拶で貰って嬉しかった物があれば教えてください😊

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

一昨年 新築マンションに越しました。
提携業者でしました。
調整の書類は確定なのですか?
もしお伺いの状態ならゆなさんが希望する日を再度 伝えてみてはどうですか?
また他の業者にしてもエレベーターの使用時間も関わって来るかと思うので管理人さんや販売業者に伝えてた方が良いと思います。
引越し挨拶は上下階と同階の方にしました。
定番の食器洗剤+ジップロックにしました。
逆に貰ったのは焼き菓子が多かったです。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます😊
    エレベーターの使用時間の調整は大変そうですし、提携会社外だと後回しにされそうですね…
    最大手の業者なので高そうな気がしますが、手間賃だと思って頼んでしまおうと思います😅

洗剤もジップロックも貰ったら嬉しいですね❤️
    お菓子は好みもあるし、知らない人から食品を貰うのに抵抗があるとネットに書いてあり悩みます😓
    私はウェルカムなんですけどね😋

• 1月18日