aiko
浮気にはならないと思いますが、なぜ連絡とってるのか気にはなります😅
私も今でも仲のいい学生時代からの男友達はいますが、みんなで新年会など集まる時のみ連絡とります。
なんのために連絡とってるの?って聞くのはどうですか??
あーか
浮気とは思いませんが、旦那がしてたら嫌なので私はなしです( ´ω` )/
我が家では、用件のない連絡を異性とダラダラ取り合うのはお互いNGにしてます!
N26
浮気がどこからかは人それぞれなのであれですが、用もないのに取ってるのはおかしいだろ!って私ならなります!
あとソコソコ取ってるとかなら内容が普通の内容でも気はあるんじゃないの?ってなりますね!
はじめてのママリ
お互いが知ってる相手で連絡取り合ってることも知ってるなら、浮気にはならないかなと思います💡
お互いがOKならOK、どちらかでも不快ならNGですかね💨
もずく
うちは私が連絡とってます😃
年に数回ですが、幼稚園からの人もいます。
旦那は、幼なじみがいるの羨ましいとは言ってますが、特に気にしていないようです😊
旦那は数年前に知り合った共通の趣味の女性とLINEしてるみたいですが、私も特に気にしてないです😃
なので、我が家はこのレベルでは浮気には値しません✨
退会ユーザー
うちは私も夫も学生時代の異性友達と連絡とってますよ😄
頻繁ではないですが。
お互い異性友達の存在があるので、浮気を疑ったこともないですしイヤだと思ったこともないです。
ママリ
我が家は相手の嫌がる事
誤解になるような事はしないので
異性の連絡先もありませんし
どんな内容であれ
連絡を取ることもありません。
夫婦どちらもOKの場合は全然構わないと思いますが
どちらかが
不満や不安、勘違いなどトラブルになってしまうようなら
パートナーが1番大切なので
やめるべきだと思います。
ママリ
自分が連絡とってます。
今でも2人でカフェ行って愚痴ったり話したりしている仲です。
1回家にも呼んで旦那に紹介してますし、逆の立場でも紹介してくれるならどーぞって思います😌
ママリ
私自身が地元の男友達と連絡とってますし、
なんならご飯食べにも行きます!!
でも、これは、
主人との信頼関係があるからできることだと思ってます(^^)
主人も職場の女性とランチ行ったりしているかと思いますけど、いちいち気にしてませんね。
退会ユーザー
こればかりは人によって線引きが違うと思いますが私は浮気にはならないと思います!
中学ではないですけど、専門の男友達とか普通に連絡取ってます🙄電話きたりもします!旦那にも今日〇〇から連絡来てさぁ〜とか全く隠してません!!
はじめてのママリ🔰
私は、
異性と連絡取る必要性が
わかりません。
何十年来の同級生と
深い信頼関係が〜✨とか
以前に浮気じゃないとしても
無理です。
くまぴ
私はいやです
同性の友達感覚でやましいことはないとしても結局は異性なので…
ただ、連絡とりあってる内容(ラインなど)見てもいいなら我慢しますかね
やましいことはないとしても異性だからこそ見ないと不安なので
メイ
用件の延長で少し会話続くぐらいならありますが、私が面倒くさがりなので大抵既読無視で終わってます😂あとはインスタのストーリーへのコメントでの少しのやり取りくらいならあります
旦那が女友達とやり取りしてもいいです!でもうちの旦那はSNS全般、ラインすらしてないので私がやり取りするの知ったら嫌かもしれません💦
コメント