おしりの穴の周りが赤くなってるのですが、おしりふきが悪いんですかね?治りますかね??
おしりの穴の周りが赤くなってるのですが、おしりふきが悪いんですかね?
治りますかね??
- まな(5歳5ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
うんちが硬すぎるか
うんちが柔らかすぎて
かぶれているとかですか?
うんちは普通にしていますか?
ママリ
穴のまわりだけなら、おしっことかうんちで荒れてきてるのかなと思います🤔
おしりふきが合わなかったとき、拭いたところ全体赤くなったので💦
油分が多めのクリームとかで保湿すれば良くなりますよ!
-
まな
穴回りだけなので、クリームとかワセリンで保湿してみます✨
ありがとうございます😃- 1月18日
退会ユーザー
出たら1回ずつすぐ交換したり、拭く時の力をあまり入れないようにしているのに荒れてしまうならおしり拭きが合わないのかもしれませんね。
-
まな
力いれてるつもりはないのですが、あまり力入れないように心がけようと思います✨
ありがとうございます😃- 1月18日
ちゃんちゃん
肌は弱酸性、排泄物はアルカリ性なので、それによるかぶれが原因かと☆
手っ取り早いのは病院でお薬を処方してもらうことです😊
家でもできることはこまめにオムツ交換、交換の時乾燥させてから履かせる、できればぬるま湯で洗って白色ワセリンなどで保護する。です☆
-
まな
ありがとうございます😃
病院で薬もらおうと思います!
風呂上がり、ワセリン塗ってみます✨- 1月18日
まな
うんちは、普通です😃
出る時は3回も出てます!笑
かぶれなんですかね?!
さくらんぼ🍒
他の方もおっしゃってるようにお尻拭きが合わないとお尻全体が赤くなると思います💦
結構離乳食スタートしてから
うんちが前より硬くなっててかぶれてしまうこともあると思います!小児科に行くと塗り薬とかもらえますよ🌟
まな
おしり全体ではなく穴のまわりだけなんですよね…
強く拭いてるつもりはないんですけどね。次小児科行った時に薬もらおうかなと思います😃
ありがとうございます!
さくらんぼ🍒
早く治るといいですね。
娘さんお大事にしてください🌟
まな
ありがとうございます☺️