娘は夜は鼻呼吸で寝ているが、昼は口を開けて寝る。抱っこしないと寝ないが、抱き方を変えると泣く。眠りが浅い時が多いが、鼻が詰まっているわけではない。
口を開けて寝る娘です。ずっと気になっているのですが、夜間はしっかり口を閉じて鼻呼吸で寝てます。ちなみに夜間は寝かしつけはほぼなくミルク飲みながら寝てしまいます。しかし、日中は抱っこじゃないと寝ません。どうかしたら床に置けず、私が座ってずっと腕の中で寝ることもあります。その際よく口を開けて寝てます。抱き方が悪いのかなぁと色々試してみるのですが、娘はこれがしっくりくるのか変えると泣いて起きたりします😢
朝寝、昼寝、夕寝の時特に眠りの浅い時が多いですが、やはりあまり良くないですよね?鼻が詰まってるわけではないです。
- こさめ(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
Dma
私もそれが気になって、軽いネントレしました😅
ずっと抱っこでしか寝れないのも息子が可哀想だなぁと思って💦
うちは口だけでなく、目も薄目を開けてることが多くて😅
初めから布団に寝かせると無くなりました。
こさめ
やっぱり抱っこだと眠りが浅いんですかね😢夜があっさり寝ちゃうので日中は求められるだけ抱っこしちゃおうと思ってましたが、それを聞いて、私もなるべく布団で寝かせようかなと思います😢
コメントありがとうございました😊
Dma
分かんないんですけどね😅
うちは背中スイッチが酷いのもあり、体重も標準より重くて、ずっと抱っこもキツかったので💦
起きてる時に抱っこしてあげようかなー😆💕と😅
こさめ
うちも背中スイッチ凄いです💦でも眠りが浅いときっと本人も辛いだろうから、私も頑張ってみます😊