コメント
はじめてのママリン🔰
シュークロ兼土間収納ありで玄関に腰の高さの靴箱もあります!
シュークロと土間収納合わせて一畳ほどの広さです。
3kids
シューズクロークの事ですかね?
確か2.5畳ぐらいで靴箱は置いてません。
玄関から外履のまま行けるようになっているので。
普段履くスニーカーとかは出しっぱなしですが他のは履いたらすぐ戻してます。
-
ままり
回答ありがとうございます!
外履のまま行けるのいいですよね!参考にさせていただきます🤩- 1月18日
-
3kids
棚を可動式にしたので今は使わなくなったバウンサーとかも大きい袋に入れてシューズクロークに置いてます😊
素敵なお家出来ると良いですね!- 1月18日
退会ユーザー
玄関2帖SIC2帖で、SICは靴でも裸足でも行けるようになっています_(:3」 ∠)_
普段履く靴は玄関に脱いで揃えてあって、それ以外の靴はシュークロです🤗玄関に靴箱は置いてないです✨
-
ままり
差し支えなければ何人家族か教えていただきたいです😥
うちはシュークロ兼土間収納で三帖の予定なのですが、広すぎますかね🤔靴もそんなに持ってないので笑- 1月18日
-
退会ユーザー
まだ妊活中で2人家族です(*ノω<*)
うちはSICには靴以外にも、キャリーケース・車用品(ウォッシャー液や掃除用具)・お庭用具・自転車用品なども置いていますよ🤗広くて広すぎることはないかと✨
台風の時には自転車も中に入れています👍- 1月18日
まろん
4.5畳ほどのシューズクロークです。
玄関には一応靴箱つけました。なかったら旅館みたいな感じになるし、殺風景な感じになってしまいそうだったので飾りとしてつけました😊
エール
注文住宅を建ててる途中ですが…
玄関土間部分2帖、スタッドレスタイヤ2台分や三輪車を置くのでシュークロ兼土間収納3帖です。
玄関をスッキリ広く見せたいので靴箱は設置せず、ベンチを造作してもらいます(^^)
殺風景すぎるのも嫌なので、ベンチのある壁側に飾り棚的なニッチ(中にコンセント)も付けて貰います。
普段履く靴は玄関ベンチの下か上がりかまちのくぼみに収納します。
-
ままり
回答ありがとうございます😊
ベンチいいですね!
参考にさせていただきます!- 1月19日
ままり
靴箱つけても腰の高さくらいので充分そうですね☺️