コメント
ゆっちゃん
3LDKで、あいおい損保で、43000円です😊
営業さんに勧められて、ほけんの窓口にも行きましたが結局この金額が1番安かったですね😊
マイマイ
同じく3LDKで保険の窓口で見積もり出してもらい1番安かったあいおいニッセイ同和損保です
火災保険10年と地震保険5年で77500円程です。
ちなみに築年数が新しい場合は楽天が安いみたいですが。うちは築年数的に加入出来ませんでした
-
なつ
コメントありがとうございます😌!
安い物だと7万くらいからあって、高いのだと20万くらいまであって、どのくらいが普通なのか分からなくて質問させて頂きました。
保障はあまり手厚い物にはしなかったですか???- 1月18日
-
マイマイ
あいおいさんで、うちの入れる保険の最高が8万9千円でしたので。まぁまぁ手厚いというか普通より少し高めの保険です。
保証内容でお値段変わるのは勿論ありますが。
物件の評価額や、広さ、築年数などによって、お値段は決まるので。極端に言えば例えばうちか、いくらお金あっても30万の保険には入れないって事ですね。物件の価値がそこまでの保証分無いので。
なつさんのマンションはいくらまでの保証の保険が入れるか見積もりしてもらうと良いですよ^ ^
ちなみに保証内容でいえば、水害は外しましたね。
マンション4階なのでいらないかなと。水漏れは保証されますが^ ^- 1月18日
-
なつ
そうなんですね(><)!入れる入れないがあるんですね💦
知らなかったです😳ありがとうございます😊!- 1月18日
ゆき(o^^o)
東京海上日動火災で、30万円近かった気がします。
-
なつ
中々高額ですね😯保障内容はどんな感じですか👀??
- 1月18日
なつ
コメントありがとうございます😊!
10年契約でそのお値段ですか👀??
ゆっちゃん
5年です😊
でも、安いってほけんの窓口にも言われましたよ😊
なつ
5年なんですね!
保障も最低限ですか👀???
ゆっちゃん
とりあえず5年は火災保険だけです。
それ以降は地震とか家財付けようと言ってたので5年目以降考えます😊
なつ
そうなんですね!ありがとうございます😊