コメント
えーゆー
私も麦茶ですが、お白湯でも何も問題ないと思います(*^_^*)ゴクゴク飲んでくれる飲み物が一番ですよ(*^_^*)
一姫二太郎ママ
白湯を飲むのであれば、麦茶を無理に飲ませなくてもいいと思いますよ(*^^*)
うちの子は二人とも白湯ばかり飲んでます。
「お茶で歯が色素沈着するから、ちゃんと歯磨きが出来るようになるまであげない」って言っているママもいるぐらいですよ!
-
みいーー
返信ありがとうございます♡
そんなママさんたちもいるんですね( ˊᵕˋ )みんな麦茶だったので白湯ってよくないと思ってきちゃって(^^;;
良かったです♡- 5月13日
ふくちやさか
私も飲めるなら白湯で良いと思います。
うちの子は、未だに自宅の麦茶(すごく薄めても)嫌がります;^_^
ピジョンとか、市販のベビー麦茶なら飲むんですけどねー…謎です。
-
みいーー
味がしっかりわかるんですね(*´∀`)すごい顔でおえーっとやるので無理に飲ませないことにします!!- 5月13日
こすぎとも
白湯でもいいと思います。
うちの子は麦茶はもちろん白湯ですら、なかなか受け付けませんでした。
6ヶ月はまだまだ母乳やミルクから栄養をとる時期だし、水分補給目的なら白湯で充分かと思います。
-
みいーー
- 5月14日
-
みいーー
途中になってしまいました💦
どちらとも拒否となると困りますね(><)
これからの季節は白湯を飲ませたいと思います(*´∀`)- 5月14日
みいーー
飲んでくれれば問題ないんですね!!良かったです(*´∀`)