※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいーー
子育て・グッズ

白湯を飲ませていますが、麦茶やアクアライトはNG。白湯でOKなのでしょうか?

外出時などの水分補給についてです( ˊᵕˋ )

最近暑くなってきたのでミルクこの合間や離乳食のに水分補給として白湯を飲ませています。

麦茶を何度か試しましたが、すごーく薄めてもおえーっと全部出してしまいます😔
白湯ならごくごく飲みます😅💦

麦茶を飲ませている方が多いみたいですが白湯ではダメなのでしょうか?

ちなみにアクアライトも試してみましたが同じくダメでした😥

コメント

えーゆー

私も麦茶ですが、お白湯でも何も問題ないと思います(*^_^*)ゴクゴク飲んでくれる飲み物が一番ですよ(*^_^*)

• みいーー

みいーー

返信ありがとうございます♡

飲んでくれれば問題ないんですね!!良かったです(*´∀`)

• 5月13日
一姫二太郎ママ

白湯を飲むのであれば、麦茶を無理に飲ませなくてもいいと思いますよ(*^^*)
うちの子は二人とも白湯ばかり飲んでます。

「お茶で歯が色素沈着するから、ちゃんと歯磨きが出来るようになるまであげない」って言っているママもいるぐらいですよ!

• みいーー

みいーー

そんなママさんたちもいるんですね( ˊᵕˋ )みんな麦茶だったので白湯ってよくないと思ってきちゃって(^^;;
    良かったです♡

• 5月13日
ふくちやさか

私も飲めるなら白湯で良いと思います。
うちの子は、未だに自宅の麦茶(すごく薄めても)嫌がります;^_^

ピジョンとか、市販のベビー麦茶なら飲むんですけどねー…謎です。

• みいーー

みいーー

味がしっかりわかるんですね(*´∀`)すごい顔でおえーっとやるので無理に飲ませないことにします!!

• 5月13日
こすぎとも

白湯でもいいと思います。
うちの子は麦茶はもちろん白湯ですら、なかなか受け付けませんでした。

6ヶ月はまだまだ母乳やミルクから栄養をとる時期だし、水分補給目的なら白湯で充分かと思います。

• みいーー

みいーー

• 5月14日
  • みいーー

みいーー

途中になってしまいました💦
    どちらとも拒否となると困りますね(><)
    これからの季節は白湯を飲ませたいと思います(*´∀`)

• 5月14日